Слойки с грибами и сыром
Ингредиенты
- Тесто слоеное пресное - 400 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Сыр твердый - 120 гр.
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата "Селедка под шубой" с икрой минтая вам понадобятся продукты по списку к рецепту.
Картошку, морковь и свеклу помойте под проточной водой кухонной губкой.
Отварите овощи и яйца заранее до готовности. Яйца будут готовы за 10 мин., морковь и картофель - за 15-20, свекла отварится мин. за 40-50.
Все овощи остудите, очистите от кожуры. Картофель натрите на терке, выложите половину на дно салатницы. Слегка смажьте слой картошки майонезом.
Селедку порежьте мелким кубиком, выложите на слой картофеля. Репчатый лук нарежьте также кубиком, сбрызните его 6% белым уксусом, выложите на слой селедки.
Следующий слой - вареные яичные белки, их тоже чуть смазываем майонезом.
На белки кладем слой вареной моркови, чуть смазываем майонезом.
На морковный слой положите оставшийся картофель, его щедро смажьте икрой минтая.
Свеклу натрите на мелкой терке, выложите последним слоем, смажьте майонезом.
Желтки натрите на мелкой терке, присыпьте ими верх салата, накройте сотейник пищевой пленкой и дайте салату пропитаться пару-тройку часов перед подачей.
Селедка под шубой с икрой минтая готова!
Приятного!
Пищевая ценность
- 206 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023