Топ-100 Слойки с грибами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с грибами и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с грибами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное пресное - 400 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Яйцо С1 - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата "Селедка под шубой" с икрой минтая вам понадобятся продукты по списку к рецепту.

2

Картошку, морковь и свеклу помойте под проточной водой кухонной губкой.

3

Отварите овощи и яйца заранее до готовности. Яйца будут готовы за 10 мин., морковь и картофель - за 15-20, свекла отварится мин. за 40-50.

4

Все овощи остудите, очистите от кожуры. Картофель натрите на терке, выложите половину на дно салатницы. Слегка смажьте слой картошки майонезом.

5

Селедку порежьте мелким кубиком, выложите на слой картофеля. Репчатый лук нарежьте также кубиком, сбрызните его 6% белым уксусом, выложите на слой селедки.

6

Следующий слой - вареные яичные белки, их тоже чуть смазываем майонезом.

7

На белки кладем слой вареной моркови, чуть смазываем майонезом.

8

На морковный слой положите оставшийся картофель, его щедро смажьте икрой минтая.

9

Свеклу натрите на мелкой терке, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

10

Желтки натрите на мелкой терке, присыпьте ими верх салата, накройте сотейник пищевой пленкой и дайте салату пропитаться пару-тройку часов перед подачей.

11

Селедка под шубой с икрой минтая готова!

12

Приятного!

Пищевая ценность

  • 206 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться