Салат «Полтавский»
Ингредиенты
- Сайра консервированная - 240 гр.
- Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
- Сыр плавленый - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Орехи грецкие - 40 гр.
- Майонез - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению закуски «Селедка на шубе». Для начала сварите или запеките свеклу удобным для вас способом, остудите и очистите.
Сварите до готовности картофель. Добавьте в отварной картофель яичный желток и соль, растолките в пюре.
Добавьте укроп и перемешайте.
Форму для кексов смажьте маслом и выложите картофельное пюре, разровняйте. Поставьте в разогретый до 190-200 °C духовой шкаф мин. на 20, до появления легкого румянца. Затем остудите и извлеките из формы.
Свеклу натрите на терке, выложите на сито и отожмите лишний сок.
В чашу блендера выложите свеклу, вареное яйцо, майонез и соль, измельчите в однородную массу.
Свекольную массу выложите в кулинарный мешок, затем отсадите на картофельные основы.
Сверху выложите кусочки сельди.
Украсьте луком и зеленью.
Закуска «Селедка на шубе» готова к подаче.
Пищевая ценность
- 196 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023