Топ-100 Салат «Полтавский»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Полтавский»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Полтавский»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сайра консервированная - 240 гр.
  • Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Орехи грецкие - 40 гр.
  • Майонез - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению закуски «Селедка на шубе». Для начала сварите или запеките свеклу удобным для вас способом, остудите и очистите.

2

Сварите до готовности картофель. Добавьте в отварной картофель яичный желток и соль, растолките в пюре.

3

Добавьте укроп и перемешайте.

4

Форму для кексов смажьте маслом и выложите картофельное пюре, разровняйте. Поставьте в разогретый до 190-200 °C духовой шкаф мин. на 20, до появления легкого румянца. Затем остудите и извлеките из формы.

5

Свеклу натрите на терке, выложите на сито и отожмите лишний сок.

6

В чашу блендера выложите свеклу, вареное яйцо, майонез и соль, измельчите в однородную массу.

7

Свекольную массу выложите в кулинарный мешок, затем отсадите на картофельные основы.

8

Сверху выложите кусочки сельди.

9

Украсьте луком и зеленью.

10

Закуска «Селедка на шубе» готова к подаче.

Пищевая ценность

  • 196 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться