Топ-100 Салат «Водолей»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Водолей»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Водолей»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы - 240 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 5 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук зеленый - 5 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 долька

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления меренгового рулета с клубникой подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать как свежую клубнику, так и замороженную. Свежую можно сразу выкладывать в начинку. А из замороженных ягод начинку необходимо приготовить.

2

Для приготовления клубничной начинки нарежьте ягоды на кусочки и добавьте к ним сахар и крахмал. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. При нагревании начинка загустеет.

3

Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

4

Теперь займемся приготовлением самого рулета. Для этого отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахарную пудру.

5

Белки с сахарной пудрой взбивайте на максимальной мощности миксера. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера. На это уйдет 5 мин.. Взбитые белки превратятся в густую стабильную массу.

6

Добавьте в чашу крахмал и сок лимона. Все смешайте.

7

Противень (35x35см) застелите тефлоновым ковриком, и по всей его поверхности распределите белковую массу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на 35 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

8

Готовая меренга будет мягкой, но снаружи начнет появляться тонкая корочка. Переверните меренгу на другой лист пергамента и отделите от неё тефлоновый коврик. Немного остудите. Буквально 3-4 мин.

9

Для приготовления крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте крем до получения пышной, стабильной массы.

10

Распределите крем по всей меренге. Немного оставьте для верхнего украшения.

11

Тонким слоем распределите клубничную начинку.

12

Сверните все в рулет и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

13

Меренговый рулет с клубникой готов. Украсьте верх рулета и подавайте к столу!

14

Приятного угощения!

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться