Топ-100 Диетическая тыквенно-творожная запеканка в духовке (ПП): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетическая тыквенно-творожная запеканка в духовке (ПП): пошаговый рецепт

12.12.2023

Диетическая тыквенно-творожная запеканка в духовке (ПП)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для пряников потребуется:
  • Мука - 400 гр.
  • Мед - 170 гр.
  • Яйцо куриное СО - 1 шт.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Соль - щепоть
  • Сода - 1 ч. л.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Какао - 1 ч. л.
  • Кардамон - 0,5 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Для глазури потребуется:
  • Пудра сахарная - 200 гр.
  • Белок яичный С1 - 2 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепоть
  • Конфеты - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для шахматного печенья. Масло должно быть очень мягким, поэтому выложим его из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

2

Готовим два вида теста: сначала светлое тесто, затем шоколадное. Для светлого теста в миску выложим мягкое масло, добавим сахарную пудру и соль. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения кремообразной массы.

3

В которую вобьем яйцо.

4

И вновь будем взбивать миксером до получения однородной смеси.

5

В которую добавим муку. Замесим очень мягкое и эластичное тесто, обернем его в пищевую пленку и отложим на время в сторону.

6

Затем приготовим шоколадное тесто. Повторим все предыдущие операции до ввода муки, т.е. сахарную пудру будем взбивать с мягким маслом и солью, затем добавим яйцо и опять будем взбивать до получения однородной смеси. В эту смесь добавим какао и перемешаем.

7

Затем добавим муку.

8

Замесим мягкое и очень пластичное шоколадное тесто, которое также обернем в пищевую пленку. После чего светлое тесто и шоколадное тесто в пленке отправим в холодильник на 30 мин..

9

Хорошо охлажденное шоколадное тесто освободим от пленки и раскатаем в пласт толщиной примерно 0,7 см, подрежем края ножом так, чтобы получился прямоугольник. Очень удобно раскатывать тесто скалкой между кусочками пищевой пленки.

10

Точно так же раскатаем и подрежем охлажденное светлое тесто. Затем на пласт светлого теста положим шоколадное тесто.

11

Разрежем ножом на два равных прямоугольника, которые положим друг на друга так, что в разрезе получится уже 4 слоя: светлый, шоколадный, светлый, шоколадный.

12

Этот четырехслойный прямоугольный пласт теста нарежем на полоски одинаковой толщины, которые, чередуя, уложим так, чтобы в разрезе получилась "шахматная доска", затем нарежем на заготовки печенья (как на фото).

13

Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим выпекаться в уже разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.. Не допускаем подрумянивания, чтобы не испортить рисунок.

14

Готовое шахматное печенье можно подавать сразу же к столу.

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться