Топ-100 Диетический суп-пюре из шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетический суп-пюре из шампиньонов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Диетический суп-пюре из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и перец
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни.

2

В Ирландии бармбрэк часто готовят в будни и непременно на Хэллоуин, день святого Патрика и другие значимые ирландские праздники. По старой традиции в праздничные дни в тесто при выпечке вкладывают кольцо. По древнему поверью, найти его в кусочке кекса – к скорой свадьбе.

3

По уверению Википедии, бармбрэк - традиционно дрожжевой хлеб, но в домашних условиях сами ирландцы чаще готовят более простую версию хлеба, используя разрыхлитель. Сегодня предлагаю последовать их примеру и приготовить быстрый и легкий в приготовлении вариант ирландского чайного хлеба бармбрэк.

4

Сочный, карамельно-золотистый бармбрэк просто переполнен соблазнительными ароматами и вкусами. Это немудрено, ведь сладкой фруктовой начинки в нем в два раза больше, чем самого теста, и это не считая пряных специй, цитрусовой цедры и прочих вкусных компонентов, которые щедро добавляют ирландские хозяйки. Довольно плотный и неказистый на вид, этот хлеб, тем не менее, покоряет своим потрясающим вкусом с первого кусочка. Попробуйте!

5

Подготовьте ингредиенты по списку.

6

1 ч.л. черного чая заварите в 300 миллилитрах кипятка и дайте настояться несколько мин.. Полученный чай используйте для замачивания сухофруктов.

7

Сухофрукты промойте, обсушите и соедините с цедрой 1 небольшого апельсина. Залейте охлажденным чаем и оставьте на ночь или 8-12 часов. Если времени нет, залейте фрукты горячим чаем и дайте настояться 30-60 мин. (или сколько позволяет время). По желанию, добавьте в охлажденную смесь виски для аромата.

8

Я вместо виски добавила 50 мл апельсинового сока (из того же апельсина, с которого срезала цедру) и несколько капель ромовой и миндальной эссенции. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, пропорционально уменьшила количества чая до 250 миллилитров.

9

Как только фруктовая смесь настоится, можно приступать к приготовлению хлеба. Соедините в миске сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду и специи. Тщательно все смешайте.

10

Сделайте в центре муки углубление и добавьте яйцо. Влейте в смесь чай, в котором замачивались сухофрукты. В зависимости от того, насколько хорошо фрукты успели впитать чай, жидкости получится чуть больше или чуть меньше, но ее в любом случае будет не очень много. Смешайте сухие и жидкие компоненты.

11

Добавьте вымоченные фрукты и еще раз все перемешайте. Тесто получится густым – это правильный результат, ведь в процессе приготовления дополнительную влажность ему придадут вымоченные сухофрукты.

12

Вложите тесто в форму, выстеленную бумагой для запекания.

13

Поместите тесто в разогретую до 170 °C духовку и выпекайте 1 час.

14

Готовность проверьте деревянной палочкой. Проткните кекс в самом высоком месте, если палочка вышла чистой – хлеб готов.

15

Ирландский бармбрэк готов! Готовый хлеб прекрасен на вкус и в горячем, и в охлажденном виде.

16

Из указанного количества компонентов получается 1 хлеб весом примерно 900 граммов.

Пищевая ценность

  • 24 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться