Топ-100 Слоеный салат «Бандерас»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат «Бандерас»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеный салат «Бандерас»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 100 гр.
  • Лесные грибы - 100 гр.
  • Лук - 1 шт. (60 г)
  • Маринованные огурцы - 50 гр.
  • Свежий огурец - 50 гр.
  • Фасоль консервированная - 90 г (0,5 банки)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Грецкие орехи - 2 ст. л.
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Черный перец молотый - 3 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить халу по ГОСТ - плетенку из двух жгутов, подготовьте все продукты заранее. Воду возьмите едва теплую, масло - чуть подтаявшее, а дрожжи можно взять сухие или свежие.

2

Сначала нужно сделать опару. Для этого налейте в емкость чуть теплую воду, растворите в ней соль и сахар, затем добавьте муку с дрожжами. Если дрожжи сухие, то они смешиваются с мукой, если прессованные, то растворяются в воде. Замесите густоватое тесто, накройте миску пленкой и поставьте тесто для подъема в теплое место на 2 часа. В это время можно заниматься другими делами или просто отдыхать.

3

Когда опара будет готова, добавьте остальные составляющие и вымесите тесто на столе. Сначала добавьте воду, помесите до объединения, потом добавьте мягкое масло - помесите, и только потом добавляйте муку. Муки может понадобиться чуть меньше, в зависимости от ее свойств, поэтому не высыпайте сразу же оставшуюся муку, а подсыпайте ее постепенно. Лично мне понадобилось муки на 30 г меньше, чем указано в рецепте.

4

Тесто нужно очень хорошо вымесить на столе (10 мин.), не подсыпая муку и не смазывая стол маслом. Оно получается плотнее, чем обычно, но в то же время мягким, не липнет к рукам и к столу. Миску слегка смажьте растительным маслом и оставьте тесто для подъема на час-полтора. Не забудьте миску накрыть пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Когда тесто подойдет, сделайте одну обминку и снова дайте тесту подняться.

5

Тесто подошло второй раз. Разделите его на 4 равных части, примерно по 200 г каждую.

6

Скатайте из теста 4 жгутика и снова дайте им отдохнуть 10 мин. под пленкой, чтобы жгуты стали мягкими и послушными.

7

Затем каждый кусок теста слегка раскатайте по шву и снова сформируйте жгут. В этот раз он получится податливее, но плотнее, что нам и нужно для плетения.

8

Скатайте 4 одинаковых жгута длиной 60-65 см. Старайтесь, чтобы они были равномерной толщины.

9

В работу возьмите два первых скатанных жгута и положите их крест-накрест. Ничего сложного нет совсем, важно понять алгоритм действий, а он повторяется постоянно. Мы даже не плетем, мы просто перекрещиваем концы жгутов - сначала один, потом второй.

10

Возьмите нижний жгут и перекрестите концы.

11

Затем то же самое проделайте с другим жгутом - просто перекрестите концы. Плетенка сама сворачивается как нужно, вы только повторяете одно и то же действие.

12

И так до самого конца, по очереди...

13

Оставшиеся кончики теста приплюсните к столу посильнее, чтобы сделать их тоньше, скатайте хвостик и подверните его внутрь. Булка получается одинаковой со всех четырех сторон. Выберите ту сторону, какая вам больше по нраву.

14

По этому же принципу сформируйте вторую плетенку. Дайте халам подойти в теплом месте в течение часа, накрыв сверху пленкой от заветривания.

15

Яйцо смешайте со щепоткой соли, чтобы разбить белок, и смажьте булки яйцом. Оставьте изделия на противне мин. на 5-10, чтобы яйцо подсохло. Тогда после выпечки получится красивый глянец. Выпекайте плетенки в разогретой до 180 °C духовке 25 мин., ориентируясь на свойства своей техники.

16

А пока булки пекутся, соедините (по желанию) столовую ложку сахара, ваниль и столовую ложку воды, смешайте. Готовые халы в горячем виде сразу смажьте сладкой водой. Корочка тут же подсохнет и сладкий глянец останется на поверхности. Хотя и без сладкой воды поверхность будет глянцевой. Дайте булкам немного остыть и только потом разрезайте.

17

Хала по ГОСТу готова.

18

Какие же плетенки мягкие и невесомые. С вареньем, маслом и просто так к чаю или кофе - райское наслаждение)))

Пищевая ценность

  • 165 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться