Топ-100 Роллини с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роллини с творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Роллини с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто «Филло» - 320 г (8 листов)
  • Творог любой жирности - 220 гр.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления домашней тушенки из свиной рульки в духовке.

2

Самый сложный процесс - вырезание мяса. Рульки очень жилистые, поэтому вам нужно их промыть и срезать белую пленку с сальными прожилками, сдерживающую мясо. Затем вам нужно срезать с мясных кусочков голубые жилы. Если их не вырезать, то они перекручивают мясо в процессе запекания и его потом будет невозможно разжевать! Промойте мясную нарезку. Из костей и обрезков можно приготовить бульон.

3

Всыпьте в емкость с мясом соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. По желанию можете оставить на 1 час, чтобы выделился сок, но я не оставляла.

4

Далее обязательный совет - ошпарьте банки кипятком, прежде чем выкладывать в них мясо! Таким образом вы их проверите на прочность и не рискуете остаться без мяса в одной расколотой банке! Наполните банки свининой почти до верха.

5

Выложите внутрь лавровые листья. Я против горошин черного перца в тушенке - не люблю когда они попадаются в еде! Банки поместите в глубокий противень. Если вдруг выльется сок, то он останется в противне.

6

Поместите противень в холодную духовку и готовьте тушенку примерно 50-60 мин. при 180 градусах. Температуру не повышайте - мясо должно именно тушиться! Если увеличите температуру, то оно сверху подгорит. Перемешать вы его не сможете. Когда тушенка будет готова, вскипятите воду в чайнике или ковше и ошпарьте крышки кипятком. Извлеките противень из духовки, удалите крупные лавровые листья, чтобы они не давали горечь. Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

7

Проверьте герметичность заготовки и остудите при комнатной температуре.

8

Это баночки с тушенкой на второй день. Я поместила их в холодильник и весь сок превратился в полупрозрачный холодец.

9

Конечно же, удержаться невозможно - пришлось одну баночку вскрыть. Мясо получилось неимоверно нежным и сочным, но вкуснее всего - именно застывший холодец. Кстати, вы можете такую тушенку добавлять в каши, готовить с ней макароны по-флотски, супы, вторые блюда. Заготовка существенно сокращает время приготовления еды, ведь тушенка из свиной рульки - это домашний мясной полуфабрикат!

Пищевая ценность

  • 323 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться