Салат «Эдельвейс» с корейской морковью
Ингредиенты
- Куриное филе копченое - 150 гр.
- Морковь по-корейски - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - половину стакана
- Помидоры - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/3 шт.
- Сухарики из белого хлеба
- Майонез - 2 ст. л.
- Укроп
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы испечь картофельный пирог «Новогодний венок», понадобятся самые простые продукты для теста. Дрожжи у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В емкость налейте молоко, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Перемешайте до однородности. А затем частями подсыпайте муку, смешанную с дрожжами. Мука бывает разной, и может потребоваться большее или меньшее ее количество.
Замесите тесто. Немного отбейте его на столе и оставьте под пленкой на 1 час. Через час тесто не слишком вырастет, но станет мягким и пышным.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Картофель очистите, разрежьте пополам и отварите в подсоленной воде.
Лук нарежьте помельче и обжарьте в растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
Отваренный картофель разомните. Добавьте к нему специи, томатную пасту, жареный лук, перемешайте, и если нужно, то подсолите по вкусу. Если не любите, то пасту можно пропустить. Специи можно брать по своему вкусу.
Кинзу порубите и добавьте в начинку.
Вам понадобится силиконизированный пергамент, он очень облегчает жизнь. Если нет пергамента, то смажьте противень маслом и раскатайте тесто в большой круг, диаметром 32-35 см. Так-то вы его сразу можете раскатать на пергаменте и перенести вместе с пергаментом на противень. Определите центр круга и сделайте 4 надреза крест-накрест, как показано на фото, не дорезая до края 6 см.
Распределите картофельную начинку по кругу.
Посыпьте начинку тертым сыром. Подверните надрезанные части теста от середины к краям. Кончики спрячьте под донышко пирога.
Незадействованные края теста тоже приподнимите к начинке, формируя бортики. Оставьте пирог на 15 мин. в теплом месте.
Подготовьте кунжут, тыквенные семечки и льняное семя для посыпки. Можете взять любые зерна по своему вкусу.
Смажьте пирог желтком и посыпьте зернами. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог хорошо подрумянился.
Дрожжевой картофельный пирог «Новогодний венок» готов. Осталось только украсить по-новогоднему.
Украсьте пирог веточками укропа и помидорами. Можно подать к нему сметану, но он будет вкусен и просто с чашкой сладкого чая.
Пищевая ценность
- 118 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023