Топ-100 Салат «Эдельвейс» с корейской морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Эдельвейс» с корейской морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе копченое - 150 гр.
  • Морковь по-корейски - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - половину стакана
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/3 шт.
  • Сухарики из белого хлеба
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Укроп
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы испечь картофельный пирог «Новогодний венок», понадобятся самые простые продукты для теста. Дрожжи у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой. Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

2

В емкость налейте молоко, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Перемешайте до однородности. А затем частями подсыпайте муку, смешанную с дрожжами. Мука бывает разной, и может потребоваться большее или меньшее ее количество.

3

Замесите тесто. Немного отбейте его на столе и оставьте под пленкой на 1 час. Через час тесто не слишком вырастет, но станет мягким и пышным.

4

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Картофель очистите, разрежьте пополам и отварите в подсоленной воде.

5

Лук нарежьте помельче и обжарьте в растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

6

Отваренный картофель разомните. Добавьте к нему специи, томатную пасту, жареный лук, перемешайте, и если нужно, то подсолите по вкусу. Если не любите, то пасту можно пропустить. Специи можно брать по своему вкусу.

7

Кинзу порубите и добавьте в начинку.

8

Вам понадобится силиконизированный пергамент, он очень облегчает жизнь. Если нет пергамента, то смажьте противень маслом и раскатайте тесто в большой круг, диаметром 32-35 см. Так-то вы его сразу можете раскатать на пергаменте и перенести вместе с пергаментом на противень. Определите центр круга и сделайте 4 надреза крест-накрест, как показано на фото, не дорезая до края 6 см.

9

Распределите картофельную начинку по кругу.

10

Посыпьте начинку тертым сыром. Подверните надрезанные части теста от середины к краям. Кончики спрячьте под донышко пирога.

11

Незадействованные края теста тоже приподнимите к начинке, формируя бортики. Оставьте пирог на 15 мин. в теплом месте.

12

Подготовьте кунжут, тыквенные семечки и льняное семя для посыпки. Можете взять любые зерна по своему вкусу.

13

Смажьте пирог желтком и посыпьте зернами. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог хорошо подрумянился.

14

Дрожжевой картофельный пирог «Новогодний венок» готов. Осталось только украсить по-новогоднему.

15

Украсьте пирог веточками укропа и помидорами. Можно подать к нему сметану, но он будет вкусен и просто с чашкой сладкого чая.

Пищевая ценность

  • 118 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться