Топ-100 Булочки из творожного теста с начинкой (джемом): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из творожного теста с начинкой (джемом): пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки из творожного теста с начинкой (джемом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 60 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Варенье, джем - в среднем по 1,5 ч. л. на булочку

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления моченых яблок с капустой возьмите продукты по списку. Яблоки и капусту — зимних/поздних сортов, крепкие, сочные, плотные.

2

Тонко нашинкуйте капусту и стружкой натрите морковь.

3

Добавьте сахар и соль.

4

Перемешайте снизу доверху.

5

Приложите усилия, трамбуя, придавливая и отжимая, пустите сок. Заодно капуста размягчится, потускнеет.

6

К приправленной капусте с соком добавьте чистые яблоки. Перемешайте так, чтобы яблоки полностью погрузились в капустную смесь. Если сока мало, добавьте холодную воду. Яблоки и капуста должны всегда быть во влаге.

7

Установите груз, оставьте полуфабрикат на 2 дня в затемненном месте при комнатной температуре — начнется процесс брожения (характерный кислый запах). Периодически встряхивайте, перемешивайте в рассоле и снова накрывайте (не плотно, с выходом воздуха).

8

Для удобства переложите яблоки с капустой в емкость для длительного процесса засолки: банку, бочку, ведро, кадушку, то, что не окисляется (!). Прикройте марлей, крышкой набекрень. Держите в темном прохладном месте (холодильник, погреб, сени, балкон в период осень-зима, усредненно - температура 0-10 градусов) порядка 2-2,5 месяцев. Также периодически прокалывайте капусту до дна или перемешивайте, встряхивайте, выпуская выделяющийся при брожении углекислый газ.

9

В этом примере через два с половиной месяца яблоки пропитались рассолом насквозь — яблоки прозрачные до кочерыжки и кисло-винные по вкусу. Капуста сквасилась раньше (через недели две).

10

Подавайте моченые яблоки с капустой охлажденными, по желанию украшайте клюквой, брусникой или другой кислой ягодой, по желанию заправляйте постным маслом, острым перцем, луком, зеленью.

Пищевая ценность

  • 284 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться