Топ-100 Голубцы из кабачка с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из кабачка с фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Голубцы из кабачка с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Мякоть свинины - 250 гр.
  • Белый батон - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кабачок - 1 шт. (крупный)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты муссовых пирожных на Новый 2022 год. Я использую жирные сливки с жирностью 36%. Вполне можно обойтись сливками с жирностью от 30%.

2

Желатин (4 г) замочим в холодной воде (30 мл) и растворим над паром. Остудим. Если мы делаем пирожные с начинкой, то для первого этапа используем половину желатина и половину воды.

3

Пока остывает желатин, в сливки (100 мл - половина от общего количества) добавим сахарную пудру (половину), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и взобьем сливки до легкой ряби.

4

Добавим сметану (50 мл - половину) и перемешаем.

5

В желейную массу добавим шоколадные дропсы (или просто тертый шоколад), остывший желатин и осторожно перемешаем.

6

Наполним формочки для пирожных желейной массой наполовину.

7

Густой апельсиновый мусс поместим в кондитерский мешок и сделаем надрез.

8

Подождем, пока мусс застынет. Нанесем начинку.

9

Далее повторяем всё сначала для второго слоя: замачиваем, растворяем и остужаем вторую половину желатина (4 г желатина в 40 мл воды).

10

Взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вторую половину сливок (100 мл).

11

Добавляем сметану (50 мл) и остывший желатин. Дропсы уже не добавляем. Перемешиваем.

12

Выкладываем в форму поверх начинки. Ставим в морозилку до следующего дня.

13

Для украшения пирожных сухие сливки для взбивания соединим с водой (25 мл) и взобьем до увеличения объема.

14

Добавим краситель или же оставим белыми (этот этап можно пропустить и украсить пирожные готовыми украшениями из мастики). Поставим в холодильник, пока будем осуществлять другие операции. Это количество сливок избыточное, но с меньшим количеством не слишком удобно работать.

15

Сливки сложим в кондитерский мешок с насадкой (у меня - насадка "открытая звезда"). Извлечем муссовые пирожные из формы.

16

Белый шоколад растопим над паром. Я добавила немного какао-масла, чтобы шоколад было легче растапливать. Делаем это осторожно, помешивая и не превышая температуру плавления выше 45 градусов.

17

Окрасим растопленный шоколад в тот цвет, который вам нравится. Используем специальный краситель для шоколада.

18

Остудим, но так, чтобы шоколад не потерял текучесть. Поместим шоколад в кондитерский мешок, сделаем очень тоненький надрез. Выдавливая шоколад через надрез, сделаем надпись "2022".

19

Взбитыми сливками украсим верх пирожного.

20

Муссовые пирожные на Новый год 2022 готовы. Так они выглядят в разрезе.

21

Счастливой вам новогодней ночи, радости и оптимизма в Новом году!

Пищевая ценность

  • 141 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться