Голубцы из кабачка с фаршем
Ингредиенты
- Куриное филе - 250 гр.
- Мякоть свинины - 250 гр.
- Белый батон - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кабачок - 1 шт. (крупный)
- Сметана - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты муссовых пирожных на Новый 2022 год. Я использую жирные сливки с жирностью 36%. Вполне можно обойтись сливками с жирностью от 30%.
Желатин (4 г) замочим в холодной воде (30 мл) и растворим над паром. Остудим. Если мы делаем пирожные с начинкой, то для первого этапа используем половину желатина и половину воды.
Пока остывает желатин, в сливки (100 мл - половина от общего количества) добавим сахарную пудру (половину), ванильный сахар (0,5 ч.л.) и взобьем сливки до легкой ряби.
Добавим сметану (50 мл - половину) и перемешаем.
В желейную массу добавим шоколадные дропсы (или просто тертый шоколад), остывший желатин и осторожно перемешаем.
Наполним формочки для пирожных желейной массой наполовину.
Густой апельсиновый мусс поместим в кондитерский мешок и сделаем надрез.
Подождем, пока мусс застынет. Нанесем начинку.
Далее повторяем всё сначала для второго слоя: замачиваем, растворяем и остужаем вторую половину желатина (4 г желатина в 40 мл воды).
Взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вторую половину сливок (100 мл).
Добавляем сметану (50 мл) и остывший желатин. Дропсы уже не добавляем. Перемешиваем.
Выкладываем в форму поверх начинки. Ставим в морозилку до следующего дня.
Для украшения пирожных сухие сливки для взбивания соединим с водой (25 мл) и взобьем до увеличения объема.
Добавим краситель или же оставим белыми (этот этап можно пропустить и украсить пирожные готовыми украшениями из мастики). Поставим в холодильник, пока будем осуществлять другие операции. Это количество сливок избыточное, но с меньшим количеством не слишком удобно работать.
Сливки сложим в кондитерский мешок с насадкой (у меня - насадка "открытая звезда"). Извлечем муссовые пирожные из формы.
Белый шоколад растопим над паром. Я добавила немного какао-масла, чтобы шоколад было легче растапливать. Делаем это осторожно, помешивая и не превышая температуру плавления выше 45 градусов.
Окрасим растопленный шоколад в тот цвет, который вам нравится. Используем специальный краситель для шоколада.
Остудим, но так, чтобы шоколад не потерял текучесть. Поместим шоколад в кондитерский мешок, сделаем очень тоненький надрез. Выдавливая шоколад через надрез, сделаем надпись "2022".
Взбитыми сливками украсим верх пирожного.
Муссовые пирожные на Новый год 2022 готовы. Так они выглядят в разрезе.
Счастливой вам новогодней ночи, радости и оптимизма в Новом году!
Пищевая ценность
- 141 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023