Топ-100 Рикотник с грушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рикотник с грушей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рикотник с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сыр рикотта - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 70 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Груша - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочных канапе с беконом на шпажках для праздничного стола.

2

Выложите на тарелку сухарики для канапе. Если у вас таких нет в наличии, то разрежьте ломтики хлеба кирпичика на четыре части и подсушите их на сковороде или в духовке. Можно также использовать ломтики небольшого по диаметру багета.

3

Нарежьте квашеные зеленые помидоры кружочками и выложите на сухарики. Помните, что канапе нужно собирать перед подачей на стол, иначе сухарики могут размокнуть.

4

Ленты соленого бекона разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получились узкие длинные ленты шириной 2-2,5 см. Затем каждую из них проткните шпажкой, формируя волны. Насадите шпажки на сухарики.

5

Теперь действуйте очень аккуратно, нарезая промытый острый перец. Старайтесь не вдыхать его аромат, чтобы не обжечь слизистые. Разрезайте по диагонали, чтобы нарезка получилась красивой, и сразу же промывайте от семян - они самые острые. Насадите нарезку на верхушки шпажек. На этом этапе я хотела насадить и оливки без косточек, но мне они показались уже лишними. Если вы хотите ими дополнить блюдо - пожалуйста! Это сугубо по вашему вкусу!

6

Канапе с беконом готовы - подавайте их к столу сразу же после создания, украсив веточками укропа или другой зелени.

Пищевая ценность

  • 208 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться