Рикотник с грушей
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 80 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Сыр рикотта - 250 гр.
- Мука пшеничная - 70 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Груша - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочных канапе с беконом на шпажках для праздничного стола.
Выложите на тарелку сухарики для канапе. Если у вас таких нет в наличии, то разрежьте ломтики хлеба кирпичика на четыре части и подсушите их на сковороде или в духовке. Можно также использовать ломтики небольшого по диаметру багета.
Нарежьте квашеные зеленые помидоры кружочками и выложите на сухарики. Помните, что канапе нужно собирать перед подачей на стол, иначе сухарики могут размокнуть.
Ленты соленого бекона разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получились узкие длинные ленты шириной 2-2,5 см. Затем каждую из них проткните шпажкой, формируя волны. Насадите шпажки на сухарики.
Теперь действуйте очень аккуратно, нарезая промытый острый перец. Старайтесь не вдыхать его аромат, чтобы не обжечь слизистые. Разрезайте по диагонали, чтобы нарезка получилась красивой, и сразу же промывайте от семян - они самые острые. Насадите нарезку на верхушки шпажек. На этом этапе я хотела насадить и оливки без косточек, но мне они показались уже лишними. Если вы хотите ими дополнить блюдо - пожалуйста! Это сугубо по вашему вкусу!
Канапе с беконом готовы - подавайте их к столу сразу же после создания, украсив веточками укропа или другой зелени.
Пищевая ценность
- 208 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023