Щи боярские
Ингредиенты
- Мясо - 300 гр.
- Капуста квашеная - 300 гр.
- Белые грибы сухие - 70 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Тесто дрожжевое - 200 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления французского киша с цветной капустой возьмите ингредиенты по списку.
Приготовьте тесто для пирога. Для этого в миску выложите сливочное масло.
Добавьте муку и соль.
С помощью вилки перемешайте масло и муку до состояния крошки.
Добавьте сметану.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки, образуя бортики высотой 3-3,5 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Отправьте тесто в форме на холод, пока вы будете готовить начинку для киша.
В миску разбейте яйца, добавьте неострую горчицу, соль по вкусу. Можно поперчить.
Выложите сметану и налейте молоко. Взбейте венчиком яйца, горчицу, сметану и молоко.
Добавьте в начинку тертый сыр и перемешайте.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде до желаемой мягкости, охладите.
Достаньте тесто в форме из холода. Выложите отварную цветную капусту и нарезанную петрушку.
Приготовленной заливкой наполните тесто с цветной капустой и петрушкой.
Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин.. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Готовый киш немного охладите и достаньте из формы. Тесто достаточно жирное и проблем с этим не будет. Он замечательно выходит из формы.
Киш с цветной капустой готов.
Можно подавать пирог к столу.
Пищевая ценность
- 168 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023