Ванильные вафли
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Масло сливочное - 65 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Молоко - 235 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ваниль натуральная - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для новогоднего творожного печенья в виде елочки.
Включаем сразу духовку на 180 градусов.
Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, тщательно растираем вилкой или взбиваем миксером.
Добавляем творог, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто - мягкое, будет немного прилипать к рукам. Возможно, потребуется чуть больше муки.
Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 мм.
Вырезаем печенье в виде ёлочки. Если есть форма для вырезания - очень хорошо, а если нет, то можно сделать шаблон из бумаги и вырезать ножом по контуру. Получится немного неодинаково, но это домашняя выпечка и идеальность тут ни к чему.
Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем новогоднее творожное печенье в виде елочки в разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-18 мин.. Печенье во время выпечки увеличится в объеме.
После выпечки печенье остудить.
Украшаем печенье. Этот этап можно поручить детям.
Наносим на одну сторону печенья сгущенное молоко тонким слоем.
Затем обваливаем "липкую" сторону в кокосовой стружке с кондитерской посыпкой. Получилась заснеженная нарядная елочка. Оставляем печенье, чтобы оно немного подсохло.
Можно использовать кокосовую стружку зеленого цвета.
Творожное печенье на Новый год готово.
Пищевая ценность
- 275 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023