Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой
Ингредиенты
- Тесто слоеное пресное - 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Филе минтая - 400 гр.
- Лук шалот - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления пирожного «картошка» в виде Ёжиков. Я использовала бисквит, но можно взять печенье, подсохшие кексики и даже сахарные сухарики. Для иголок я использовала творожный шоколадный сыр, его можно купить в любом гипермаркете.
Вот такой бисквитик я приготовила из теста для капкейков. Но ещё раз повторюсь: можно взять печенье.
Бисквит или печенье измельчить в мелкую крошку, я использовала измельчитель. Масло растопить.
В крошку добавить растопленное масло и варёнку (вареную сгущенку).
Перемешать ложкой, затем добавить творожный сыр (сливочный). Перемешать массу ложкой до однородного состояния.
Из массы сформировать шарики. У меня получилось 7 пирожных по 82 грамма.
Из шариков сформировать вот такие заготовки для ёжиков. Поставить заготовки в холодильник на 1 час.
Шоколадный творожный сыр предварительно достать из холодильника. Переложить мягкий шоколадный сыр в кулинарный пакет с насадкой звезда.
Бусинки вставить в виде глаз и носика. Отсадить крем в виде иголок. Украсить ёжиков можно в любой тематике, у нас новогодняя, поэтому ёжик несет ёлочку.
Пирожные «картошка» в виде Ёжиков готовы. Посмотрите, какая красота получилась. Просто новогодняя сказка. Очень вкусные и красивые ёжики порадуют любого сладкоежку.
Пищевая ценность
- 157 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023