Топ-100 Салат «Зуб Дракона»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Зуб Дракона»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Зуб Дракона»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы вареные - 200 гр.
  • Сыр - 70 гр.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Орех грецкий - для украшения салата
  • Майонез - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить бисквитный торт с грецкими орехами, сначала испечем бисквит, для которого понадобятся все ингредиенты на фото. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде при постоянном помешивании мин. 10, остудите и измельчите до средней крошки с помощью блендера или ножа. Яйца берите самые отборные и крупные или увеличьте их количество.

2

Яйца разделите на белки и желтки, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Если у вас мощный миксер, то можно этого не делать, а взбивать яйца целиком. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до воздушной пены. На дне еще остается невзбитый белок.

3

Затем частями добавляйте сахар и продолжайте взбивать до получения плотной, глянцевой белковой массы. При переворачивании миски белки не выливаются. По одному добавляйте желтки и снова взбивайте. Не затягивайте этот процесс - как только желток растворился, сразу добавляйте следующий.

4

Добавьте ванильный экстракт и размешайте ручным венчиком. Далее добавьте крахмал и снова размешайте венчиком. Миксер больше не используем для бисквита.

5

Добавьте частями просеянную с разрыхлителем муку, а потом - орехи. Каждый раз аккуратно размешивайте все венчиком вручную. Пройдитесь по дну миски, там часто скапливается непромешанная мука. Делайте все аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.

6

Полученное тесто вылейте в форму, выстланную силиконовым пергаментом. Если пергамента нет, то немного смажьте дно сливочным маслом, а бока ничем не смазывайте. Можно бока формы также выстлать полосками пергамента, прикрепив его каплями теста. Поставьте бисквит в разогретую до 180 °C духовку, а через 15 мин. снизьте температуру до 160 градусов, и выпекайте всего 40-45 мин.. Духовку первые 20 мин. не открывайте. Если бисквит начнет сильно румяниться, то положите сверху кусочек фольги. Если будет подгорать низ, то поставьте еще один дополнительный противень.

7

Готовый бисквит при нажатии будет пружинить, а шпажка будет выходить из него сухой. Остудите бисквит в форме, затем извлеките его и оставьте на решетке полностью остыть. При наличии времени можно завернуть бисквит в пленку и положить в холодильник на ночь для созревания, чтобы он не крошился при разрезании. У меня времени не было и я все делала сразу.

8

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого возьмите все по списку ингредиентов. Каймак легко заменяется другими продуктами, о которых я написала в советах. Если не любите кофе, то не добавляйте его в крем.

9

Соедините сметану, каймак, кофе и вареную сгущенку. Взбейте до однородного и мягкого крема.

10

Крем получается не жидким и не густым, пышным и однородным. Поставьте его на несколько мин. (10-15) в морозилку для стабилизации.

11

Торт разрежьте на коржи. Спокойно получается 4 коржа, но у меня вышло 3, так как шапочку у бисквита я срезала и использовала ее для крошки.

12

Для пропитки я взяла растворимый кофе и топинг-сироп для него же. Вы можете пропитать бисквит любым сиропом или сладкой водой. В горячей воде (150 мл) растворите чайную ложку кофе и добавьте по вкусу сироп. Можно использовать также любой ликер или коньяк, который добавляют в сладкую воду по вкусу.

13

Собирайте торт в кольце, чтобы он не заваливался на бок. Разместите в кольце первый корж, пропитайте его сиропом, затем выложите крем и разровняйте. Поступите так со всеми коржами. Я пропитывала только самый толстый нижний корж.

14

Последним слоем должен быть крем. Поставьте торт в морозилку на 20 мин. для полного охлаждения.

15

Затем освободите торт от формы и украсьте по своему желанию. Постелите на блюдо два листа бумаги, которые вытащите из-под торта, после того как он будет украшен, и все крошки останутся на бумаге. Я измельчила в блендере срезанную верхушку и обсыпала ею бока торта. Шоколад поместила в кондитерский мешок и растопила в горячей воде, затем ножницами срезала кончик мешка.

16

В середину насыпала дробленые орехи и нарисовала паутину растопленным шоколадом. Он мгновенно застывает на охлажденной поверхности торта и сделать с ним какие-то манипуляции не представляется возможным. Бисквитный торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой готов.

17

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 142 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться