Салат «Зуб Дракона»
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Грибы вареные - 200 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Лук крупный - 1 шт.
- Орех грецкий - для украшения салата
- Майонез - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить бисквитный торт с грецкими орехами, сначала испечем бисквит, для которого понадобятся все ингредиенты на фото. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде при постоянном помешивании мин. 10, остудите и измельчите до средней крошки с помощью блендера или ножа. Яйца берите самые отборные и крупные или увеличьте их количество.
Яйца разделите на белки и желтки, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Если у вас мощный миксер, то можно этого не делать, а взбивать яйца целиком. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до воздушной пены. На дне еще остается невзбитый белок.
Затем частями добавляйте сахар и продолжайте взбивать до получения плотной, глянцевой белковой массы. При переворачивании миски белки не выливаются. По одному добавляйте желтки и снова взбивайте. Не затягивайте этот процесс - как только желток растворился, сразу добавляйте следующий.
Добавьте ванильный экстракт и размешайте ручным венчиком. Далее добавьте крахмал и снова размешайте венчиком. Миксер больше не используем для бисквита.
Добавьте частями просеянную с разрыхлителем муку, а потом - орехи. Каждый раз аккуратно размешивайте все венчиком вручную. Пройдитесь по дну миски, там часто скапливается непромешанная мука. Делайте все аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.
Полученное тесто вылейте в форму, выстланную силиконовым пергаментом. Если пергамента нет, то немного смажьте дно сливочным маслом, а бока ничем не смазывайте. Можно бока формы также выстлать полосками пергамента, прикрепив его каплями теста. Поставьте бисквит в разогретую до 180 °C духовку, а через 15 мин. снизьте температуру до 160 градусов, и выпекайте всего 40-45 мин.. Духовку первые 20 мин. не открывайте. Если бисквит начнет сильно румяниться, то положите сверху кусочек фольги. Если будет подгорать низ, то поставьте еще один дополнительный противень.
Готовый бисквит при нажатии будет пружинить, а шпажка будет выходить из него сухой. Остудите бисквит в форме, затем извлеките его и оставьте на решетке полностью остыть. При наличии времени можно завернуть бисквит в пленку и положить в холодильник на ночь для созревания, чтобы он не крошился при разрезании. У меня времени не было и я все делала сразу.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого возьмите все по списку ингредиентов. Каймак легко заменяется другими продуктами, о которых я написала в советах. Если не любите кофе, то не добавляйте его в крем.
Соедините сметану, каймак, кофе и вареную сгущенку. Взбейте до однородного и мягкого крема.
Крем получается не жидким и не густым, пышным и однородным. Поставьте его на несколько мин. (10-15) в морозилку для стабилизации.
Торт разрежьте на коржи. Спокойно получается 4 коржа, но у меня вышло 3, так как шапочку у бисквита я срезала и использовала ее для крошки.
Для пропитки я взяла растворимый кофе и топинг-сироп для него же. Вы можете пропитать бисквит любым сиропом или сладкой водой. В горячей воде (150 мл) растворите чайную ложку кофе и добавьте по вкусу сироп. Можно использовать также любой ликер или коньяк, который добавляют в сладкую воду по вкусу.
Собирайте торт в кольце, чтобы он не заваливался на бок. Разместите в кольце первый корж, пропитайте его сиропом, затем выложите крем и разровняйте. Поступите так со всеми коржами. Я пропитывала только самый толстый нижний корж.
Последним слоем должен быть крем. Поставьте торт в морозилку на 20 мин. для полного охлаждения.
Затем освободите торт от формы и украсьте по своему желанию. Постелите на блюдо два листа бумаги, которые вытащите из-под торта, после того как он будет украшен, и все крошки останутся на бумаге. Я измельчила в блендере срезанную верхушку и обсыпала ею бока торта. Шоколад поместила в кондитерский мешок и растопила в горячей воде, затем ножницами срезала кончик мешка.
В середину насыпала дробленые орехи и нарисовала паутину растопленным шоколадом. Он мгновенно застывает на охлажденной поверхности торта и сделать с ним какие-то манипуляции не представляется возможным. Бисквитный торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой готов.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 142 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023