Топ-100 Голень индейки с грибами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голень индейки с грибами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Голень индейки с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Калина - 200 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
  • Приправа для мяса - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных вкусных слоек с лимоном (из готового слоеного теста).

2

Лимон обязательно ошпарьте кипятком - это удалит из него горечь. Затем разрежьте пополам и половину нарежьте мелкими кубиками, попутно удаляя все косточки. Нарезайте вместе с кожурой. Всыпьте нарезку в чашу измельчителя или пропустите через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.

3

Всыпьте в емкость сахарный песок. Можно всыпать сначала немного, а затем вмешать остаток в уже измельченную массу. Главное, чтобы вам нравилось.

4

Измельчите всё в течение 3-4 мин., пюрируя даже мелкие кусочки лимона. Обязательно попробуйте начинку на вкус. Если вам покажется сахара мало, то вмешайте его в массу. На этом этапе можно вмешать и крахмал - он загустит при выпекании лимонный сок и начинка останется в слойках.

5

Затем пласты слоеного теста раскатайте скалкой в более тонкие. Нарежьте квадратами шириной и высотой по 6 см. Поверните квадраты ромбами и две стороны нарежьте продольными полосками, не дорезая. То есть внутри должен получиться небольшой плотный квадрат с двух сторон с бахромой. Как только бахрома с обеих сторон дойдет друг до друга, остаток вырежьте. Там тоже должен получиться небольшой квадратик.

6

На плотные квадратики в заготовках выложите по 1 ч.л. лимонной начинки. Больше не выкладывайте, так как она вытечет. Теперь нижние края бахромы начните заворачивать внахлест. Сначала правый вверх, потом левый и т.д. То есть ёлочкой вверх до тех пор, пока полностью не закроете начинку.

7

Это очень легко сделать. Главное, попробовать, а там пойдет как по маслу. Когда вся бахрома будет завернута, прижмите ее по краям к низу заготовки, защипните. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриное яйцо в пиале или креманке и смажьте им заготовки. Поместите на противень и затем в духовку.

8

Испеките слойки с лимоном примерно 12-15 мин., до румяности, и извлеките, выложите на тарелку и дайте остыть. После остывания они станут более хрустящими.

9

Подайте их к столу, не забыв про горячие напитки. Лимонные слойки настолько вкусны, что их сразу же сметут с тарелки, поэтому запаситесь продуктами для приготовления добавки!

Пищевая ценность

  • 83 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться