Голень индейки с грибами в духовке
Ингредиенты
- Калина - 200 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 3 щепотки
- Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
- Приправа для мяса - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных вкусных слоек с лимоном (из готового слоеного теста).
Лимон обязательно ошпарьте кипятком - это удалит из него горечь. Затем разрежьте пополам и половину нарежьте мелкими кубиками, попутно удаляя все косточки. Нарезайте вместе с кожурой. Всыпьте нарезку в чашу измельчителя или пропустите через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.
Всыпьте в емкость сахарный песок. Можно всыпать сначала немного, а затем вмешать остаток в уже измельченную массу. Главное, чтобы вам нравилось.
Измельчите всё в течение 3-4 мин., пюрируя даже мелкие кусочки лимона. Обязательно попробуйте начинку на вкус. Если вам покажется сахара мало, то вмешайте его в массу. На этом этапе можно вмешать и крахмал - он загустит при выпекании лимонный сок и начинка останется в слойках.
Затем пласты слоеного теста раскатайте скалкой в более тонкие. Нарежьте квадратами шириной и высотой по 6 см. Поверните квадраты ромбами и две стороны нарежьте продольными полосками, не дорезая. То есть внутри должен получиться небольшой плотный квадрат с двух сторон с бахромой. Как только бахрома с обеих сторон дойдет друг до друга, остаток вырежьте. Там тоже должен получиться небольшой квадратик.
На плотные квадратики в заготовках выложите по 1 ч.л. лимонной начинки. Больше не выкладывайте, так как она вытечет. Теперь нижние края бахромы начните заворачивать внахлест. Сначала правый вверх, потом левый и т.д. То есть ёлочкой вверх до тех пор, пока полностью не закроете начинку.
Это очень легко сделать. Главное, попробовать, а там пойдет как по маслу. Когда вся бахрома будет завернута, прижмите ее по краям к низу заготовки, защипните. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриное яйцо в пиале или креманке и смажьте им заготовки. Поместите на противень и затем в духовку.
Испеките слойки с лимоном примерно 12-15 мин., до румяности, и извлеките, выложите на тарелку и дайте остыть. После остывания они станут более хрустящими.
Подайте их к столу, не забыв про горячие напитки. Лимонные слойки настолько вкусны, что их сразу же сметут с тарелки, поэтому запаситесь продуктами для приготовления добавки!
Пищевая ценность
- 83 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023