Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)
Ингредиенты
- Цветная капуста - 200 гр.
- Брокколи - 150 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Кабачок - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана нежирная - 300 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соль и перец
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриных отбивных с морковью и луком подготовьте продукты по списку.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.
Немного остудите, затем добавьте соль, перец и майонез (мне хватило 2 ст.л.).
Перемешайте.
На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.
Куриную грудку нарежьте пластинами. Отбейте, накрыв пленкой, чтобы не отдирать потом куски мяса с себя, стен и кухонной утвари.
Присыпьте солью и перцем.
Противень смажьте растительным маслом (1 ст.л.), выложите отбивные.
На каждый кусочек - овощную смесь, распределяя ее по мясу.
Затем присыпьте натертым сыром.
Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 °C духовке 30 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
Отбивные из куриной грудки с морковью и луком готовы.
Подавайте тут же.
Пищевая ценность
- 67 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023