Топ-100 Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП): пошаговый рецепт

12.12.2023

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Брокколи - 150 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кабачок - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана нежирная - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль и перец
  • Чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куриных отбивных с морковью и луком подготовьте продукты по списку.

2

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

3

Обжарьте овощи, помешивая, до желаемой степени мягкости.

4

Немного остудите, затем добавьте соль, перец и майонез (мне хватило 2 ст.л.).

5

Перемешайте.

6

На этом этапе можно добавить натертый на мелкой терке сыр, смешав его с овощами. А можно присыпать сверху, что я и сделала.

7

Куриную грудку нарежьте пластинами. Отбейте, накрыв пленкой, чтобы не отдирать потом куски мяса с себя, стен и кухонной утвари.

8

Присыпьте солью и перцем.

9

Противень смажьте растительным маслом (1 ст.л.), выложите отбивные.

10

На каждый кусочек - овощную смесь, распределяя ее по мясу.

11

Затем присыпьте натертым сыром.

12

Запекайте куриные отбивные с морковью и луком в разогретой до 180 °C духовке 30 мин..

13

Ориентируйтесь по своей духовке!

14

Отбивные из куриной грудки с морковью и луком готовы.

15

Подавайте тут же.

Пищевая ценность

  • 67 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться