Салат с копченым окунем горячего копчения
Ингредиенты
- Окунь горячего копчения - 1 шт. (270 г)
- Яйцо куриное отварное - 2 шт.
- Горошек консервированный - 60 гр.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Салат листовой - 7-8 гр.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, возьмем необходимый состав продуктов и приступим к приготовлению плова с тыквой по-азербайджански.
Рис хорошо промываем и заливаем теплой водой до момента ввода в блюдо.
Смешиваем в сотейнике молоко и воду, добавляем соль, сахар и куркуму, доводим до кипения.
Тыкву нарезаем на кусочки, причем те, которые пойдут на дно, можно порезать подлиннее, чтобы дно полностью ими укрыть.
Вот так выстилаем тыквой дно толстостенной кастрюли или казана. Я еще и маслом его смазала.
Выкладываем отцеженный рис.
И снова размещаем кусочки тыквы.
Заливаем горячей молочной смесью, окрашенной куркумой в оранжевый цвет.
Доводим до кипения и варим на очень медленном огне до готовности, больше томим, чем кипятим.
В готовый плов добавляем кусочки сливочного масла.
Подаем плов с тыквой по-азербайджански как самостоятельное блюдо. Кто любит послаще - добавляет сахар или мед.
Пищевая ценность
- 83 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023