Постный Оливье с килькой пряного посола
Ингредиенты
- Килька пряного посола - 250 гр.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Картофель отварной - 3 шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Горошек консервированный - 120 гр.
- Яблоки запеченные - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления классического манника на сметане подготовьте продукты по списку.
Вместо сливочного масла вы можете добавить подсолнечное, но именно сливочное даст пирогу сливочные вкус и аромат.
Пирог получается слабо сладким, потому что я делала еще помадку. Если вы не планируете покрывать его помадкой, добавьте в тесто еще 30 граммов сахара в дополнение к указанному количеству.
Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом.
Смешайте сметану и манку.
Перемешайте.
Оставьте на 20 мин..
В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.
В несколько приемов введите яичную смесь в манно-сметанную.
Перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.
Разровняйте.
Выпекайте классический манник на сметане в разогретой до 190 °C духовке 40 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового манника будет выходить сухой.
Классический манник на сметане готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
После того как остынет, можете покрыть его помадкой, просто смешав составляющие для нее.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 99 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023