Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 400 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный соус - 4 ст. л.
- Вода - 250 гр.
- Соль и перец
- Сахар - по желанию
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Новогодняя сказка».
Сначала испеките безе. Это можно сделать за день-два до приготовления всего торта. Белки отделите от желтков. Желтки вам пригодятся для другого блюда. Выложите белки в чистую и сухую миску.
С помощью миксера взбейте белки в крутую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получается гладкая, блестящая, немного вязкая масса, которая хорошо будет держать форму.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите небольшие безе диаметром 3-3,5 сантиметра на противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком, как у меня.
Сушите безе в духовке при температуре 75-100 °C 1-1,5 часа. Если в вашей духовке температура не указана, то включите её на минимум и приоткройте слегка дверцу. Когда безе станет легко отходить от бумаги, то будет готово.
Теперь приступайте к приготовлению коржей для торта. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Много сахара класть не советую, так как крем и безе очень сладкие.
Венчиком взбейте яйца с сахаром. Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте. Налейте воду и снова хорошо перемешайте.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Насыпьте просеянную муку.
Перемешайте тесто с мукой и добавьте просеянное какао.
Еще раз перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как негустая сметана. Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Диаметр формы - 20 сантиметров.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 мин.. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.
Готовый корж достаньте из формы и хорошо охладите. Затем немного срежьте верхушку, чтобы корж стал более ровным.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте вареное сгущенное молоко.
Взбейте миксером масло со сгущенкой до однородной, гладкой консистенции.
Корж разрежьте на две части вдоль. Выложите одну часть на блюдо и смажьте кремом.
Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. Выложите на корж безе в один слой.
Затем, смазывая низ каждого безе кремом, выложите его горкой на торт.
Мастику очень тонко раскатайте и с помощью плунжера (специальной вырезки) сделайте снежинки.
Украсьте снежинками бока торта. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и полейте безе.
Посыпьте безе измельченными грецкими орехами, которые предварительно подсушите на сковороде или в духовке. Торт «Новогодняя сказка» готов.
Дайте торту несколько часов пропитаться в холоде и можно подавать к столу. Счастливого вам Нового года!
Пищевая ценность
- 115 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023