Топ-100 Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 400 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 4 ст. л.
  • Вода - 250 гр.
  • Соль и перец
  • Сахар - по желанию
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Новогодняя сказка».

2

Сначала испеките безе. Это можно сделать за день-два до приготовления всего торта. Белки отделите от желтков. Желтки вам пригодятся для другого блюда. Выложите белки в чистую и сухую миску.

3

С помощью миксера взбейте белки в крутую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получается гладкая, блестящая, немного вязкая масса, которая хорошо будет держать форму.

4

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите небольшие безе диаметром 3-3,5 сантиметра на противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком, как у меня.

5

Сушите безе в духовке при температуре 75-100 °C 1-1,5 часа. Если в вашей духовке температура не указана, то включите её на минимум и приоткройте слегка дверцу. Когда безе станет легко отходить от бумаги, то будет готово.

6

Теперь приступайте к приготовлению коржей для торта. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Много сахара класть не советую, так как крем и безе очень сладкие.

7

Венчиком взбейте яйца с сахаром. Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте. Налейте воду и снова хорошо перемешайте.

8

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Насыпьте просеянную муку.

9

Перемешайте тесто с мукой и добавьте просеянное какао.

10

Еще раз перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как негустая сметана. Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Диаметр формы - 20 сантиметров.

11

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 мин.. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

12

Готовый корж достаньте из формы и хорошо охладите. Затем немного срежьте верхушку, чтобы корж стал более ровным.

13

Пока корж остывает, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте вареное сгущенное молоко.

14

Взбейте миксером масло со сгущенкой до однородной, гладкой консистенции.

15

Корж разрежьте на две части вдоль. Выложите одну часть на блюдо и смажьте кремом.

16

Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. Выложите на корж безе в один слой.

17

Затем, смазывая низ каждого безе кремом, выложите его горкой на торт.

18

Мастику очень тонко раскатайте и с помощью плунжера (специальной вырезки) сделайте снежинки.

19

Украсьте снежинками бока торта. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и полейте безе.

20

Посыпьте безе измельченными грецкими орехами, которые предварительно подсушите на сковороде или в духовке. Торт «Новогодняя сказка» готов.

21

Дайте торту несколько часов пропитаться в холоде и можно подавать к столу. Счастливого вам Нового года!

Пищевая ценность

  • 115 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться