Топ-100 Апельсиновый флан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый флан: рецепт

28.12.2023

Апельсиновый флан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 мл. молока
  • 3 крупных яйца
  • 3 желтка
  • 4 ст. л. сахара
  • 70 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • для карамели
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. апельсинового ликера

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для карамели всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета. Снимите с огня, очень осторожно (смесь будет брызгаться!) влейте ликер и перемешайте. Разлейте карамельную массу

2

в 6 кофейных чашек и охладите.

3

Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок и цедру и перемешайте. Разлейте смесь по чашкам.

4

Поместите в духовку на водяную баню при температуре 180. Готовьте 20–25 мин., затем выньте, остудите, 30 мин., и поставьте в холодильник примерно на 30 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту