Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)
Ингредиенты
- Мука - 180 гр.
- Сахар - 110 гр.
- Кукурузный крахмал - 20 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный экстракт - 3 капли
- Разрыхлитель - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для пиперады. Все овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле несколько мин. до мягкости.
Очистите перец от семян и плодоножек, нарежьте соломкой или кубиком, обжарьте мин. 5, желательно прикрыть сковороду крышкой.
Вырежьте место плодоножки на помидорах, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, перемешайте и тушите овощи мин. 15-17 под крышкой.
Когда овощи станут мягкими и половина жидкости выкипит, посолите и поперчите все по вкусу, всыпьте сухой базилик, перемешайте.
Сделайте в овощах углубления, вбейте яйца.
Каждое яйцо полейте столовой ложкой сливок, отправьте сковороду в разогретую духовку мин. на 10, нужно чтобы белок хорошо побелел, а желток остался жидким.
Вкуснейшая пиперада готова! Подавайте ее с поджаренным хлебушком в той же сковороде, в которой она готовилась.
Отличный завтрак или обед.
Приятного!
Пищевая ценность
- 421 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023