Топ-100 Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 180 гр.
  • Сахар - 110 гр.
  • Кукурузный крахмал - 20 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 3 капли
  • Разрыхлитель - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для пиперады. Все овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.

2

Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле несколько мин. до мягкости.

3

Очистите перец от семян и плодоножек, нарежьте соломкой или кубиком, обжарьте мин. 5, желательно прикрыть сковороду крышкой.

4

Вырежьте место плодоножки на помидорах, мякоть нарежьте кубиком, переложите в сковороду, перемешайте и тушите овощи мин. 15-17 под крышкой.

5

Когда овощи станут мягкими и половина жидкости выкипит, посолите и поперчите все по вкусу, всыпьте сухой базилик, перемешайте.

6

Сделайте в овощах углубления, вбейте яйца.

7

Каждое яйцо полейте столовой ложкой сливок, отправьте сковороду в разогретую духовку мин. на 10, нужно чтобы белок хорошо побелел, а желток остался жидким.

8

Вкуснейшая пиперада готова! Подавайте ее с поджаренным хлебушком в той же сковороде, в которой она готовилась.

9

Отличный завтрак или обед.

10

Приятного!

Пищевая ценность

  • 421 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться