Маковое молоко
Ингредиенты
- Финики - 250 гр.
- Сыр с плесенью "Дор блю" - 150 гр.
- Грецкие очищенные орехи - 30 гр.
- Для подачи потребуется:
- Мед
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для японского десерта "Капля дождя".
Соевую муку можно заменить на миндальную или кокосовую (так же обжарить). Воду лучше взять хорошую, без примесей.
Соединяем в сотейнике воду, ванильный сахар и агар-агар.
Готовим на медленном огне, доводим до кипения, даем прокипеть две мин. (готовим по инструкции, указанной на упаковке агар-агара). Снимаем с огня, даем остыть водяному отвару.
Заливаем в круглые формы и убираем в холодильник для застывания. На этом этапе по желанию можно добавить свежие ягоды в желе.
Форма для данного десерта не может быть любой, она должна быть округлой, так, чтобы когда мы извлечем десерт, поверхность напоминала дождевую каплю.
Если нет подходящей формы, десерт можно залить в пиалу с округлым дном.
Через 40 мин. десерт схватится, но достаем десерт из формы только перед подачей.
Перед подачей обжариваем соевую муку на сухой сковороде.
Буквально одну мин.у, до золотистого цвета.
Подаем десерт, выкладываем "каплю дождя" на тарелку, с одного края высыпаем обжаренную муку, с другой - кленовый сироп.
Японский десерт "Капля дождя" готов!
Пищевая ценность
- 24 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023