Топ-100 Маковое молоко: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковое молоко: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маковое молоко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 12 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Финики - 250 гр.
  • Сыр с плесенью "Дор блю" - 150 гр.
  • Грецкие очищенные орехи - 30 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Мед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для японского десерта "Капля дождя".

2

Соевую муку можно заменить на миндальную или кокосовую (так же обжарить). Воду лучше взять хорошую, без примесей.

3

Соединяем в сотейнике воду, ванильный сахар и агар-агар.

4

Готовим на медленном огне, доводим до кипения, даем прокипеть две мин. (готовим по инструкции, указанной на упаковке агар-агара). Снимаем с огня, даем остыть водяному отвару.

5

Заливаем в круглые формы и убираем в холодильник для застывания. На этом этапе по желанию можно добавить свежие ягоды в желе.

6

Форма для данного десерта не может быть любой, она должна быть округлой, так, чтобы когда мы извлечем десерт, поверхность напоминала дождевую каплю.

7

Если нет подходящей формы, десерт можно залить в пиалу с округлым дном.

8

Через 40 мин. десерт схватится, но достаем десерт из формы только перед подачей.

9

Перед подачей обжариваем соевую муку на сухой сковороде.

10

Буквально одну мин.у, до золотистого цвета.

11

Подаем десерт, выкладываем "каплю дождя" на тарелку, с одного края высыпаем обжаренную муку, с другой - кленовый сироп.

12

Японский десерт "Капля дождя" готов!

Пищевая ценность

  • 24 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться