Топ-100 Селедка под шубой по Дюкану: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой по Дюкану: пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под шубой по Дюкану

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свекла - 250 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе селедки - 200 гр.
  • Обезжиренный йогурт - 125 гр.
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот действительно парадокс, манную кашу вряд ли кто из детей любил, а вот запеканку из манной каши или биточки практически каждый ребенок просил готовить маму дома, да еще чтоб было как в садике. А если подумать, ну что тут удивительного, разве можно любить какую-то размазню в тарелке? То ли дело запеканка, которая уже больше походит на пирог!

2

Рецепт детской запеканки из манки по настоящей детсадовской технологической карте совершенно прост! Готовим?

3

Берем необходимые для запеканки продукты.

4

Вливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и при постоянном помешивании всыпаем струйкой манку.

5

Варим на медленном огне манную кашу, не забываем ее помешивать, чтобы не образовались комочки.

6

Когда каша начнёт густеть, всыпаем в нее сахар, продолжаем мешать и варить.

7

Как только каша станет очень густой, снимаем ее с огня. Теперь чтобы приготовить из манной каши запеканку, ее необходимо остудить. А чтобы этот процесс прошел быстрее, поставим кастрюлю с кашей в емкость с холодной водой и накроем ее, чтобы не образовалась корочка на поверхности каши. А пока густая каша остывает, включим духовку и нагреем ее до 180 градусов.

8

Для запеканки кашу не обязательно остужать полностью, достаточно ее довести просто до теплого состояния, чтобы добавить в нее куриное яйцо, и чтобы оно не свернулось. Предварительно разбиваем яйцо в какую-нибудь емкость и немного взбиваем, после чего вводим его в остывшую манную кашу.

9

Очень хорошо все вместе перемешиваем до однородного состояния. Масса для манной запеканки как в детском саду готова.

10

Подготовим форму, в которой будем выпекать запеканку, для чего смажем ее растительным маслом и присыплем манной крупой.

11

Затем выложим подготовленную массу в форму и разровняем поверхность.

12

Сверху покроем слоем сметаны, можно при помощи ложки сделать незамысловатый узор. Ставим форму сразу в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 мин., если вы делаете запеканку из большего количества продуктов, то время запекания увеличится.

13

Как только запеканка начнет румяниться, ее можно накрыть фольгой, чтобы она не сильно зажарилась, как у меня)

14

А теперь важный момент - чтобы детская запеканка из манки хорошо резалась на порционные куски и держала форму, ее обязательно нужно полностью остудить.

15

Варианты подачи могут быть разными, к такой запеканке можно подать любой сладкий соус или фруктовый джем. У меня, например, кизиловый, его приятная кислинка отлично подойдет к сладкой запеканке.

Пищевая ценность

  • 87 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться