Постный Оливье с маринованными опятами
Ингредиенты
- Картофель отварной - 4 шт.
- Морковь отварная - 3 шт.
- Огурцы квашеные - 3 шт.
- Горошек консервированный - 150 гр.
- Опята маринованные - 150 гр.
- Яблоки кислых сортов - 3 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 4 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Уксус яблочный - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ленивые голубцы не сильно отличаются от классических, вот только есть их куда удобнее.
Вместо риса сегодня я использую перловую крупу, она также хорошо подходит для голубцов. Что насчет остальных ингредиентов – всё просто. Мясной фарш беру «домашний», из овощей – лук, морковь и, конечно же, капуста. Чтобы сделать блюдо сочнее, использую томатную пасту. Со специями можете экспериментировать, а я решила на этот раз обойтись сушеными петрушкой и укропом да солью с перцем.
Все ингредиенты для ленивых голубцов с перловкой готовы, давайте начнем.
Предварительно замоченную на 10 часов перловку промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим до впитывания жидкости.
В это время кубиком нарезаем лук.
Морковь натираем на тёрке.
Фарш солим и перчим по вкусу. Всыпаем укроп и петрушку. Перемешиваем.
Выкладываем лук с морковью на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей. После чего выкладываем фарш, мешаем содержимое сковороды и обжариваем 7 мин..
Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в удобную миску, немного солим и мнем руками. Капуста должна стать мягкой и дать сок.
На сковороду перекладываем отваренную крупу и нашинкованную капусту.
Аккуратно перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (1,5 стакана), заправляем томатной пастой.
Снова мешаем и тушим всё вместе до готовности компонентов - примерно 15 мин.. Жидкость должна выпариться, капуста - стать мягкой, перловка - ещё больше разбухнуть.
Ленивые голубцы с перловкой готовы! Немного настаиваем блюдо под крышкой и подаём к столу!
Пищевая ценность
- 70 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023