Топ-100 Постный Оливье с маринованными опятами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный Оливье с маринованными опятами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный Оливье с маринованными опятами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Морковь отварная - 3 шт.
  • Огурцы квашеные - 3 шт.
  • Горошек консервированный - 150 гр.
  • Опята маринованные - 150 гр.
  • Яблоки кислых сортов - 3 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ленивые голубцы не сильно отличаются от классических, вот только есть их куда удобнее.

2

Вместо риса сегодня я использую перловую крупу, она также хорошо подходит для голубцов. Что насчет остальных ингредиентов – всё просто. Мясной фарш беру «домашний», из овощей – лук, морковь и, конечно же, капуста. Чтобы сделать блюдо сочнее, использую томатную пасту. Со специями можете экспериментировать, а я решила на этот раз обойтись сушеными петрушкой и укропом да солью с перцем.

3

Все ингредиенты для ленивых голубцов с перловкой готовы, давайте начнем.

4

Предварительно замоченную на 10 часов перловку промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим до впитывания жидкости.

5

В это время кубиком нарезаем лук.

6

Морковь натираем на тёрке.

7

Фарш солим и перчим по вкусу. Всыпаем укроп и петрушку. Перемешиваем.

8

Выкладываем лук с морковью на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей. После чего выкладываем фарш, мешаем содержимое сковороды и обжариваем 7 мин..

9

Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в удобную миску, немного солим и мнем руками. Капуста должна стать мягкой и дать сок.

10

На сковороду перекладываем отваренную крупу и нашинкованную капусту.

11

Аккуратно перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (1,5 стакана), заправляем томатной пастой.

12

Снова мешаем и тушим всё вместе до готовности компонентов - примерно 15 мин.. Жидкость должна выпариться, капуста - стать мягкой, перловка - ещё больше разбухнуть.

13

Ленивые голубцы с перловкой готовы! Немного настаиваем блюдо под крышкой и подаём к столу!

Пищевая ценность

  • 70 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться