Топ-100 Постный Оливье с авокадо вместо колбасы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Картофель запеченный - 3 шт.
  • Морковь запеченная - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 120 гр.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Яблоки кислые - 3 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Уксус яблочный - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла ко всем праздникам пирожки, булочки, рулеты с маком и меня научила обрабатывать мак, чтобы он был послушным и мягким в выпечке, не рассыпался и не трещал на зубах. С тех пор, в своей семье, я пеку булочки с маком на все праздники и подсадила своих домашних на мак)). А вчера и сегодня празднуется Святая Троица, так что, угощайтесь, дорогие.

2

Для приготовления булочек с маком нам понадобятся такие продукты:

3

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив немного сахара.

4

Как только дрожжи станут подниматься, вылить их в емкость для замеса теста. Добавить остальные ингредиенты, все они должны быть комнатной температуры. Можно для цвета добавить щепотку шафрана или куркумы.

5

Просеять муку с ванилином и замесить гладкое и мягкое тесто. Вымешивать до пышности и отлипания от рук. Чтобы облегчить процесс можно руки смазать растительным маслом. На это уйдет не менее 10 мин.. Накрыть тесто и поставить в теплое место для подъема.

6

Тем временем приготовить маковую начинку. Для этого мак промыть. Если у вас мак кондитерский, то этот шаг можно опустить. У меня же развесной, рыночный, я его всегда промываю. Залить мак водой и поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 мин., плотно закрыть и оставить для набухания на 40 мин.. Затем откинуть мак на мелкое сито и полностью освободить его от влаги. Мака станет больше.

7

Теперь нужно мак размягчить, чтобы он стал пышным и послушным. Раньше, в деревнях его для этого толкли в ступе, позже, в моем детстве, прокручивали не менее 3 раз на механической мясорубке, до полного перетирания. А сейчас есть более продвинутые способы для размягчения мака - погружной блендер. Не пытайтесь сделать это в обычной чаше блендера или на электрической мясорубке- ничего не получится... Годится еще кофемолка или блендер -измельчитель по типу кофемолки.

8

После перетирания погружным блендером мак становится как пластилин, мягкий и послушный, светлый, он должен держать комочек и не рассыпаться.

9

Добавить сахар и хорошо перемешать, оставить, чтобы сахар растаял в начинке. Больше никаких посторонних добавок - чистый мак. Цвет снова станет черным.

10

Тесто подошло и можно печь булочки.

11

Разделить тесто на одинаковые шарики. У меня получилось 18 штук, довольно крупных.

12

Из шарика сделать лепешку, выложить на нее начинку.

13

Скатать в рулет.

14

Защипать края, концы рулета поднять вверх и соединить.

15

Перевернуть, чтобы получилась продолговатая булочка. Такой способ защипа сохраняет начинку внутри и при выпечке ничего не вытекает на противень.

16

Выложить булочки на противень. Я его не смазываю, а просто прокладываю мокрым пергаментом, как делает это Джейми Оливер (научил)... Оставить булочки в теплом месте для подъема, затем смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета, мин. 20.

17

Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть 10 мин.. Они становятся такими воздушными.

18

Все, булочки готовы и можно пить чай. Просто мне захотелось придать им что-то от себя и я смазала часть булочек вишневой глазурью, но это совсем не обязательно. Можно просто смазать сиропом для красивого глянца. Сахарную пудру смешать с вишневым соком или сиропом, чтобы получилась густая глазурь. смазывать булочки в горячем виде.

19

Вот они... Сладкие дрожжевые булочки с маком готовы.

20

Приятного чаепития!

21

И в разрезе ...

Пищевая ценность

  • 87 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться