Топ-100 Салат с курицей, гранатом и корейской морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей, гранатом и корейской морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Морковь по-корейски - 100 гр.
  • Гранат 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 0,5-1 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Майонез - 70 гр.
  • Соль, черный перец
  • Зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты и начнем готовить суп-пюре из батата...

2

Очистите корень имбиря и зубчики чеснока и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук.

3

В толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь.

4

Уменьшите огонь до минимального и потомите смесь 5 мин., периодически помешивая, чтобы ароматизировать масло и слегка подрумянить овощи.

5

Тем временем очистите батат и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте нарезанный батат в кастрюлю с ароматизированным маслом и пассерованными овощами.

6

Помешивая, обжарьте всё примерно 5 мин.. Огонь можно слегка увеличить.

7

Вскипятите 400-450 мл воды. Закипевшую воду влейте в кастрюлю. Если готовите суп с кокосовым (или другим растительным) молоком, то на этом этапе добавьте также и его. А если используете обычное молоко или сливки, то добавьте их позднее, в конце приготовления.

8

Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите под крышкой 25 мин., до готовности батата. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек батата вилкой. Если батат мягкий - вилка входит легко - готово.

9

Измельчите суп погружным блендером до однородности. На этом этапе суп получится довольно густым.

10

По желанию добавьте еще немного кипятка, разбавив суп до желаемой густоты. Я добавляю еще 150 мл воды. Если готовите суп с обычными сливками или молоком - добавьте их на этом этапе, еще раз доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.

11

Приправьте суп по вкусу, добавив соль и молотый черный перец.

12

По желанию можно также добавить несколько капель лимонного сока, чтобы оттенить легкую естественную сладость батата.

13

Сбрызните каждую порцию супа 2 ст.л. кокосового молока или сливок. По желанию украсьте щепоткой зелени, щепоткой орехов, семян или хрустящих сухариков и подавайте к столу.

14

Суп-пюре из батата готов.

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться