Салат с курицей, гранатом и корейской морковью
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 гр.
- Морковь по-корейски - 100 гр.
- Гранат 100 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 0,5-1 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Майонез - 70 гр.
- Соль, черный перец
- Зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты и начнем готовить суп-пюре из батата...
Очистите корень имбиря и зубчики чеснока и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук.
В толстостенной кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь.
Уменьшите огонь до минимального и потомите смесь 5 мин., периодически помешивая, чтобы ароматизировать масло и слегка подрумянить овощи.
Тем временем очистите батат и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте нарезанный батат в кастрюлю с ароматизированным маслом и пассерованными овощами.
Помешивая, обжарьте всё примерно 5 мин.. Огонь можно слегка увеличить.
Вскипятите 400-450 мл воды. Закипевшую воду влейте в кастрюлю. Если готовите суп с кокосовым (или другим растительным) молоком, то на этом этапе добавьте также и его. А если используете обычное молоко или сливки, то добавьте их позднее, в конце приготовления.
Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите под крышкой 25 мин., до готовности батата. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек батата вилкой. Если батат мягкий - вилка входит легко - готово.
Измельчите суп погружным блендером до однородности. На этом этапе суп получится довольно густым.
По желанию добавьте еще немного кипятка, разбавив суп до желаемой густоты. Я добавляю еще 150 мл воды. Если готовите суп с обычными сливками или молоком - добавьте их на этом этапе, еще раз доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.
Приправьте суп по вкусу, добавив соль и молотый черный перец.
По желанию можно также добавить несколько капель лимонного сока, чтобы оттенить легкую естественную сладость батата.
Сбрызните каждую порцию супа 2 ст.л. кокосового молока или сливок. По желанию украсьте щепоткой зелени, щепоткой орехов, семян или хрустящих сухариков и подавайте к столу.
Суп-пюре из батата готов.
Пищевая ценность
- 152 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023