Диетический суп из говядины
Ингредиенты
- Говядина - 300 гр.
- Вода - 2 л
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Гречневая крупа - 50 гр.
- Соль, перец
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для яблочных колечек в слоеном тесте возьмите необходимые продукты по списку.
Яблоки для десерта выбирайте сладкие с кислинкой, чтобы вкус был поярче. Для тех, кто не любит корицу, яблоки можно слегка посыпать ванилином или ванильным сахаром.
Чтобы тесто легче наматывалось на яблочное кольцо и не тянулось, держите его размороженным в холодильнике, а используйте в охлажденном виде.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами, толщиной 5 мм.
Специальным или подручным приспособлением сделайте в колечке отверстие, вырезая сердцевину. Отверстие должно быть диаметром не менее 2-2.5 см, иначе просовывать полоски теста будет сложно.
Сложите яблоки в емкость и посыпьте сахаром (у меня - коричневый) и корицей.
Слоеное тесто раскатайте до толщины в 3-4 мм и нарежьте полосками по 1 см.
Обмотайте яблочные кольца полосками теста и выложите на противень с пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его маслом, я не смазывала.
Яблочные колечки необходимо смазать желтком и посыпать сахаром. Отправьте противень в разогретую до 200 °C духовку. Выпекайте 15 мин., в зависимости от свойств вашей духовки. Тесто должно зарумяниться.
Готовые яблочные кольца в слоеном тесте достаньте из духовки и дайте им немного остыть. При полном остывании тесто становится хрустящим, а яблоки - очень мягкими.
Приятного чаепития! Я забыла посыпать их сахарной пудрой))
Пищевая ценность
- 36 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023