Топ-100 Компот из калины на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из калины на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Компот из калины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • На 0,5 л емкость потребуется:
  • Калина - 350 гр.
  • Сахар - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы испечь новогоднюю (или рождественскую) елочку из слоеного теста с шоколадом подготовьте необходимые продукты. Пожалуйста, выбирайте качественное слоеное тесто именно для сладких изделий, желательно на сливочном масле, а не на маргарине. Поверьте, во вкусе есть разница.

2

Для начинки подойдет шоколадная паста типа Нутелла или любая другая. Вместо сахарных шариков можно просто посыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадом.

3

Половину слоеного теста тонко раскатайте (2 мм) по размеру вашего противня. Перенесите тесто на противень с помощью скалки и выложите его на просиликоненный пергамент, к которому ничего не прилипает. Размер моего противня по внутреннему краю - 34x30 см, а сам противень гораздо больше - 45x39 см.

4

Фотоаппарат расположен под углом и кажется, что тесто лежит широкой стороной. На самом деле прямоугольник теста расположен узкой стороной кверху, где будет вершина елки. Тупой стороной ножа сделайте наметку будущей елочки, не прорезая тесто до дна.

5

Смажьте намеченный треугольник шоколадной пастой, не выходя за края наметки.

6

Накройте вторым раскатанным пластом теста. Если тесто раскатано тонко, то вся ваша наметка будет видна.

7

Срежьте лишнее тесто четко по краю будущей елочки. Из него можно будет приготовить рогалики или другие слоеные изделия.

8

Сделайте надрезы, как показано на фото, толщиной в 2 см, оставляя нетронутой центральную часть, где должен быть ствол елочки.

9

На вершину водрузите звезду из этого же теста. Аккуратно заверните полоски теста в одном направлении, сделав три оборота вокруг своей оси.

10

Из обрезков теста я сделала рогалики, нарезав тесто на треугольники.

11

Вот такими они получились разными)), но очень вкусные, хрустящие и с шоколадной начинкой.

12

Смажьте елочку взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.. Регулируйте процесс по своей духовке. Нужно чтобы елочка зарумянилась.

13

Готовую новогоднюю елку из слоеного теста украсьте по своему желанию - бусинками, шоколадом или сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 34 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться