Вафли из кокосовой муки
Ингредиенты
- На 1 л емкость потребуется:
- Калина - 250 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Вода - 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного варенья из калины красной с косточками на зиму.
Отделите ягоды от веточек и стебельков, всыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, удаляя мусор.
Затем воду слейте, а ягоды пересыпьте в кастрюлю или казан. Добавьте сахарный песок. На этом этапе вы можете всыпать немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор. Поместите емкость на плиту, но сразу же накройте ее крышкой, потому что ягоды при нагревании лопаются и забрызгивают соком все вокруг. Крышка поможет удержать сок в емкости и избавит вас от уборки кухни.
Спустя 15 мин. выключите нагрев, перемешайте содержимое емкости и вынесите ее на холод на 30 мин.. За это время масса станет более густой.
Спустя указанное время прогрейте варенье еще раз в течение 10 мин., следя за тем, чтобы оно не подгорело. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите горячее варенье в банку и сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью консервационного ключа. Остудите при комнатной температуре, а после остывания перенесите на место хранения. Варенье из калины красной с косточками отлично хранится и в квартире, в кладовой.
Извлекайте консервацию по мере необходимости. Калиновое варенье можно добавлять в чай или компот, создавать из него ароматнейший морс.
Пищевая ценность
- 366 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023