Шарлотка из миндальной муки с яблоками
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 180 гр.
- Соль - щепотка
- Апельсин (цедра) - 1 шт.
- Миндальная мука - 250 гр.
- Дополнительно потребуется:
- Яблоко - 1 шт.
- Корица - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём спелые абрикосы и сахар. Потребуется ещё вода.
Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточку.
Пропустим половинки абрикосов через соковыжималку, получим густой сок с мякотью.
У меня получилось 2,5 стакана сока.
Оставшийся жмых выложим в кастрюльку, добавим 2 стакана воды. Количество воды зависит от свойств соковыжималки и сочности абрикосов.
Проварим отжимки 10 мин., снимая пенку.
Через сито протрём наш отвар, чтобы остались только волокна.
В отвар вольём отжатый сок.
Всыплем сахар по вкусу: добавляем понемногу и пробуем.
Доведём сок до кипения и проварим 2 мин.
В простерилизованные баночки разольём абрикосовый сок, укупорим прокипячёнными крышками и оставим до остывания под пледом. На зиму абрикосовый сок с мякотью лучше поставить в прохладное помещение.
Обязательно попробуйте этот чудесный напиток! Нежный, насыщенный, полезный и красивый сок - вот как мы сохраним на зиму вкус лета.
От него просто невозможно оторваться!
Готовьте на здоровье!
Пищевая ценность
- 321 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023