Топ-100 Шарлотка из миндальной муки с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка из миндальной муки с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Соль - щепотка
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Миндальная мука - 250 гр.
  • Дополнительно потребуется:
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корица - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём спелые абрикосы и сахар. Потребуется ещё вода.

2

Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточку.

3

Пропустим половинки абрикосов через соковыжималку, получим густой сок с мякотью.

4

У меня получилось 2,5 стакана сока.

5

Оставшийся жмых выложим в кастрюльку, добавим 2 стакана воды. Количество воды зависит от свойств соковыжималки и сочности абрикосов.

6

Проварим отжимки 10 мин., снимая пенку.

7

Через сито протрём наш отвар, чтобы остались только волокна.

8

В отвар вольём отжатый сок.

9

Всыплем сахар по вкусу: добавляем понемногу и пробуем.

10

Доведём сок до кипения и проварим 2 мин.

11

В простерилизованные баночки разольём абрикосовый сок, укупорим прокипячёнными крышками и оставим до остывания под пледом. На зиму абрикосовый сок с мякотью лучше поставить в прохладное помещение.

12

Обязательно попробуйте этот чудесный напиток! Нежный, насыщенный, полезный и красивый сок - вот как мы сохраним на зиму вкус лета.

13

От него просто невозможно оторваться!

14

Готовьте на здоровье!

Пищевая ценность

  • 321 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться