Топ-100 Щи из баранины со свежей капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из баранины со свежей капустой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи из баранины со свежей капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 гр.
  • Капуста - 250 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Зелень
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты для запекания свиной вырезки в духовке целиком.

2

Вырезку помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами, удалите все пленки и жилки. На вырезке их не обязательно срезать ножом, достаточно потянуть за подрезанную пленку-жилку и ее легко можно отделить от мякоти.

3

Переложите вырезку в глубокую миску, всыпьте все приправы, влейте масло, чуть сбрызните винным уксусом.

4

Тщательно обваляйте свиную вырезку в приправах и специях со всех сторон. Оставьте свинину в маринаде мин. на 30 минимум.

5

Дальше нужно завернуть вырезку в полоски бекона и обвязать ее ниткой или кулинарным шпагатом каждые 2 сантиметра.

6

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем вырезку до румяной корочки с обеих сторон.

7

Переложите свинину в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева.

8

Извлеките форму из духовки, накройте ее пищевой фольгой и оставьте мин. на 10-15, чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.

9

Спустя время нарежьте запеченную в духовке свиную вырезку на порционные ломтики и подавайте к праздничному столу.

10

Приятного!

Пищевая ценность

  • 62 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться