Щи из баранины со свежей капустой
Ингредиенты
- Баранина - 500 гр.
- Капуста - 250 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Зелень
- Лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые продукты для запекания свиной вырезки в духовке целиком.
Вырезку помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами, удалите все пленки и жилки. На вырезке их не обязательно срезать ножом, достаточно потянуть за подрезанную пленку-жилку и ее легко можно отделить от мякоти.
Переложите вырезку в глубокую миску, всыпьте все приправы, влейте масло, чуть сбрызните винным уксусом.
Тщательно обваляйте свиную вырезку в приправах и специях со всех сторон. Оставьте свинину в маринаде мин. на 30 минимум.
Дальше нужно завернуть вырезку в полоски бекона и обвязать ее ниткой или кулинарным шпагатом каждые 2 сантиметра.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем вырезку до румяной корочки с обеих сторон.
Переложите свинину в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Извлеките форму из духовки, накройте ее пищевой фольгой и оставьте мин. на 10-15, чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.
Спустя время нарежьте запеченную в духовке свиную вырезку на порционные ломтики и подавайте к праздничному столу.
Приятного!
Пищевая ценность
- 62 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023