Хумус из брокколи
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 500 гр.
- Тахини (кунжутная паста) - 70 гр.
- Прованские травы - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - половину ч. л.
- Сок - 1/2 лимона
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления морковных капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.
Добавить растительное масло и апельсиновую цедру, продолжить взбивание.
Частями добавить сухую смесь и перемешать тесто ложкой.
Орехи порубить ножом. По желанию орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Орехи добавить в тесто и тщательно перемешать.
Затем добавить морковь.
Ещё раз тесто тщательно перемешать. Оно должно быть густым.
Разложить тесто по силиконовым формочкам. Если собираетесь готовить в железных формах, то в них желательно положить специальные бумажные капсулы для выпечки кексов.
Разогреть духовку до 170 °C и печь кексы 25-30 мин.. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.
Для крема смешать сливочный сыр, варёную сгущёнку, какао и мягкое сливочное масло. Взбить в блендере до однородной массы. Наполнить кремом кулинарный мешок с насадкой и украсить капкейки по своему усмотрению.
Морковные капкейки в разрезе.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 157 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023