Топ-100 Манник на кефире и сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник на кефире и сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник на кефире и сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 200 гр.
  • Кефир - 150 мл
  • Сметана - 100 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Яйцо (с1) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для манника на кефире и сметане.

2

В миску выложим сметану и кефир, добавим манку.

3

Перемешаем до полного соединения ингредиентов. Отставим в сторону миску на 40 мин. - за это время манка набухнет.

4

Яйца разделим аккуратно на желтки и белки. К желткам всыплем весь сахар.

5

Взобьем миксером желтки с сахаром до заметного посветления смеси.

6

К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь и разрыхлитель.

7

Активно перемешаем эти две смеси до получения однородной консистенции.

8

Белки в чистой сухой миске взобьем миксером до получения устойчивых пиков. Перевернув миску вверх дном, мы убедимся, что белковая масса останется неподвижной.

9

Эту белковую массу мы выложим в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки вмешаем одну смесь в другую, получая воздушное тесто.

10

Дно разъемной формы для выпечки застелем пищевым пергаментом, стенки формы смажем небольшим кусочком масла. Тесто выложим в подготовленную форму, разравнивая поверхность лопаткой. Отправим выпекаться на 40-45 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

11

Готовый манник на кефире и сметане можно немного охладить и подавать к столу. Для красоты можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, я посыпала кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

  • 213 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться