Топ-100 Постный фруктовый салат с орехами и изюмом на Новый год: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный фруктовый салат с орехами и изюмом на Новый год: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный фруктовый салат с орехами и изюмом на Новый год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие (ядра) — 20 гр.
  • Изюм — 20 гр.
  • Киви — 70 гр.
  • Апельсин — 150 гр.
  • Хурма — 80 гр.
  • Банан — 80 г (без шкурки)
  • Мед — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Масло грецкого ореха — 1,5 ст. л.
  • Яблоко — 80 гр.
  • Мандарины — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита с изюмом в духовке подготовьте продукты по списку.

2

Процент уксуса не имеет значения (у меня - 5%).

3

Изюм может быть любой: темный, светлый - на ваш выбор.

4

Изюм измельчите в блендере до состояния кашицы.

5

Он упорно не желает измельчаться, но вы будьте упорнее изюма - измельчайте!

6

Яйца разделите на белки и желтки.

7

Сначала взбейте белки с половиной порции сахара (60 г) и солью до пышной массы, которая отлично держит форму.

8

Затем этими же венчиками взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления.

9

Следуйте такому алгоритму, а не иначе. В противном случае вы просто не взобьете белки. Ну, либо придется мыть венчики.

10

В желтковую смесь выложите изюм. Размешайте до однородности.

11

Изюм опять упорно не желает размешиваться! Не будьте как изюм - упорствуйте, размешивайте!

12

Затем добавьте молоко.

13

Перемешайте.

14

Соду погасите уксусом и вылейте в смесь.

15

Перемешайте.

16

Затем в несколько приемов введите взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.

17

Затем так же - в несколько приемов - введите муку, аккуратно перемешивая.

18

Тесто выложите в противень, застеленный пергаментом.

19

Выпекайте бисквит с изюмом в разогретой до 180 °C духовке 20 мин..

20

Мой бисквит был готов уже через 15 мин..

21

Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!

22

Нежнейший бисквит с изюмом готов.

23

Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

24

Приятных вам экспериментов!

Пищевая ценность

  • 135 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться