Топ-100 Слойки с фаршем и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с фаршем и картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с фаршем и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто - 300 гр.
  • Фарш - 200 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления курицы с перловкой в духовке в рукаве для запекания необходимы следующие ингредиенты.

2

Я взяла целого цыпленка, которого можно заменить на любые части курицы. Разделайте цыпленка на порционные части, промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте специи, растительное масло и натрите курицу. Оставьте мариноваться на пару часов. Если располагаете временем, то оставьте на ночь. Не забудьте накрыть миску пленкой.

3

Перловую крупу залейте холодной на несколько часов, в идеале - на ночь. Затем хорошо ее промойте.

4

Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Я не обжаривала овощи, чтобы сделать блюдо менее калорийным, но вы можете их обжарить до мягкости, по желанию. Также и нарезка овощей - по вашему желанию, морковь можно натереть на крупной терке, так получится тоже неплохо.

5

В рукав для запекания, плотно завязав один край, выложите курицу, добавьте несколько лавровых листов и черный и душистый перец горошком.

6

Поверх курицы распределите овощи, присолите их и поперчите по вкусу. Чеснок очистите от шелухи, дольки тоже добавьте в рукав.

7

Поверх распределите промытую перловую крупу, немного присолите.

8

В рукав влейте воду, завяжите его плотно или закрепите при помощи клипс. Очень аккуратно встряхните пакет, чтобы вода и специи распределились со всеми ингредиентами. Сделайте на пакете несколько прпримернов зубочисткой. Выложите пакет в форму для запекания или противень. Поставьте курицу с перловкой в рукаве в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.

9

Достаньте готовое блюдо, переложите в подходящую посуду и подавайте горячим на обед или ужин с зеленью и свежими овощами.

Пищевая ценность

  • 254 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться