Бессара, марокканский бобовый суп
Ингредиенты
- 1,5 л несоленого куриного бульона
- 250 гр. очищенных колотых бобов
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- кайенский перец
- крупная морская соль
- 2 лимона и оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Залейте бобы чуть теплым бульоном, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, примерно 1,5 ч.
2
Зиру насыпьте на сухую разогретую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Затем всыпьте в ступку, добавьте паприку, кайенский перец, чеснок и соль, растолките как можно мельче.
3
Прямо в кастрюле растолките бобы в пюре при помощи пресса для картофеля или блендера. Добавьте смесь специй, перемешайте и готовьте еще 3 мин.
4
Подавайте суп очень горячим, сбрызнув в тарелках оливковым маслом. Отдельно подайте разрезанный на четвертинки лимон, сок из которого каждый может выжать себе в тарелку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту