Топ-100 Бессара, марокканский бобовый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бессара, марокканский бобовый суп: рецепт

28.12.2023

Бессара, марокканский бобовый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 л несоленого куриного бульона
  • 250 гр. очищенных колотых бобов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • кайенский перец
  • крупная морская соль
  • 2 лимона и оливковое масло «экстра вирджин» для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте бобы чуть теплым бульоном, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, примерно 1,5 ч.

2

Зиру насыпьте на сухую разогретую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2 мин. Затем всыпьте в ступку, добавьте паприку, кайенский перец, чеснок и соль, растолките как можно мельче.

3

Прямо в кастрюле растолките бобы в пюре при помощи пресса для картофеля или блендера. Добавьте смесь специй, перемешайте и готовьте еще 3 мин.

4

Подавайте суп очень горячим, сбрызнув в тарелках оливковым маслом. Отдельно подайте разрезанный на четвертинки лимон, сок из которого каждый может выжать себе в тарелку.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту