Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца
Ингредиенты
- 700 мл. куриного бульона
- 400 гр. крепких огурцов
- 1 средняя луковица
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- петрушка, йогурт для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы при желании очистите от кожуры и семян (если они слишком крупные) . Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите овощи, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 10 мин.
2
Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне, прикрыв крышкой, 10 мин. Перелейте суп в блендер, взбейте в однородное пюре.
3
Верните суп в кастрюлю, приправьте солью и перцем, прогрейте (но не кипятите) . Подавайте, положив в каждую тарелку по ложке йогурта и посыпав измельченной петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту