Топ-100 Пирог с маком и манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с маком и манкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с маком и манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахар - 140 гр.
  • Молоко - 100 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
  • Манная крупа - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 7 гр.
  • Мак - 100 гр.
  • Пропитка потребуется:
  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 80 гр.
  • Лимон (сок) - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению барбуньи по-турецки (но из красной фасоли).

2

Все овощи вымоем и очистим. Фасоль, если используете сухую, предварительно замочим на несколько часов в воде, а затем отварим.

3

Мелким кубиком порежем репчатый лук и морковь, припустим их на подсолнечном масле.

4

Для яркости цвета возьмем красный болгарский перец, его очистим от семян и тоже порежем кубиком или брусочками. Раздавим зубчик чеснока, удалим сердцевину.

5

Перец отправляем в сотейник к луку с морковью, тоже немного томим.

6

Брусочками покрупнее нарезаем картофель. Помидор тоже подвергнем аналогичной нарезке.

7

Вводим в блюдо картофель.

8

Заливаем его водой и варим при медленном кипении под крышкой до мягкости.

9

Затем заправляем будущую барбунью нарезанным помидором и томатной пастой (или томатным пюре), бросаем горошки перца, лавровый лист. Я очень люблю тмин и семена укропа - добавила и их по щепотке для аромата. Тушим до мягкости томатов.

10

И закладываем главный ингредиент - отваренную (или консервированную) фасоль. Солим по вкусу.

11

Для заправки мелко режем зелень укропа и рубим раздавленный зубчик чеснока.

12

Приправляем турецкую барбунью нарубленным чесноком и зеленью, прикрываем крышкой еще мин. на 5 и отключаем нагрев. Настаиваем блюдо, сколько хватит терпения - очень ароматно становится на кухне!

13

Подаем барбунью по-турецки (из красной фасоли) на обед как основное блюдо, она хороша и в охлажденном виде, и в горячем. Обязательно попробуйте!

Пищевая ценность

  • 264 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться