Топ-100 Пеновани со шпинатом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пеновани со шпинатом и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пеновани со шпинатом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 500 гр.
  • Грибы замороженные – 300-400 гр.
  • или
  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Шпинат свежий – 50 гр.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Соль –
  • Желток яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить продукты для кабачкового рулета с помидорами, сыром и чесноком. Я сняла шкурку с кабачка, она оказалась твёрдой. Сыр использовала в тонкой нарезке, по желанию можно использовать и плавленый сыр пластинками. Сметану взяла 15% жирности.

2

Кабачок натереть на мелкой терке.

3

Затем отжать мякоть кабачка от лишней влаги.

4

В миску с кабачком добавить сметану и яйца. Посолить по вкусу. Перемешать массу ложкой.

5

Зелень помыть и обсушить. Мелко нарезать. Можно взять укроп, кинзу или петрушку.

6

Ещё раз перемешать массу.

7

Всыпать муку и перемешать.

8

Масса получится не очень густой. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком и распределить по всей поверхности противня. У меня тефлоновый коврик и я его не смазывала маслом, пергамент лучше смазать. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин..

9

Помидоры и перец помыть. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, а перец - длинными полосками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок и майонез, перемешать.

10

Корж достать из духовки и переложить вместе с ковриком на стол.

11

Теплый корж смазать майонезом.

12

Выложить пластинки сыра или присыпать тертым сыром. Оставляем свободный край коржа примерно 7 см.

13

Затем выложить начинку в виде полосок, отступая друг от друга примерно 7 см, как на фото.

14

Аккуратно свернуть рулет с начинкой, параллельно снимая коврик или пергамент.

15

Готовый рулет переложить на лист фольги и плотно завернуть его в фольгу. Убрать рулет в холодильник на 5 часов, я убрала на ночь.

16

Кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком готов. Освободить его от фольги и нарезать на кусочки. Подать вкусный и нежный рулетик к столу.

Пищевая ценность

  • 249 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться