Топ-100 Шарлотка с творогом и сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с творогом и сметаной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с творогом и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 130 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Сметана - 60 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Яблоки - 3 небольших
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Лимонный сок - для яблок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пироги с малиной – это ароматная и вкусная выпечка, готовить которую можно не только в сезон созревания этой красивой и ароматной ягоды, но и зимой, из замороженных ягод малины.

2

Пирог, рецептом которого я делюсь сегодня с вами, приготовить очень просто, и получается он неимоверно вкусным. Рассыпчатое песочное тесто с прослойкой из воздушной, белоснежной меренги с добавлением ароматных ягод малины. Попробуйте!

3

Для пирога с замороженной малиной подготовим продукты по списку.

4

Готовим тесто для основы. В емкости смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем масло сливочное (комнатной температуры). Перетираем руками в крошку, всыпаем сахарную пудру, аккуратно перемешиваем.

5

Теперь в емкость выкладываем желтки.

6

Тесто быстро собираем в комок (не месим!), затем разрезаем на два неравных куска: 2/3 и 1/3.

7

Для пирога приготовим форму 25 на 25 см. Застилаем ее бумагой для выпечки. Большой кусок теста выкладываем в форму, распределяем его руками или раскатываем специальным роликом. Меньший кусок теста заворачиваем в пленку и вместе с формой убираем в холодильник на полчаса или более.

8

Потом форму с тестом ставим в заранее нагретый до 180 °C духовой шкаф. Печем 20 мин., до легкого зарумянивания. Затем корж остужаем.

9

Займемся приготовлением меренги.

10

Взбиваем белки 10 мин. - до мягких пиков, частями всыпая ванильный сахар и сахарную пудру. Время взбивания зависит от мощности миксера. Мне понадобилось 5 мин..

11

Не прекращая взбивать, порциями вводим кукурузный крахмал.

12

В конце взбивания вливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем только до распределения масла.

13

На остывший корж выкладываем меренгу. При правильном взбивании получается густая масса. Ровным слоем разравниваем меренгу по форме.

14

Затем раскладываем ягоду. Малину я использую замороженную (размораживать не надо).

15

Аккуратно вдавливаем ягоды в меренгу.

16

Сверху на эту красоту на крупной терке натираем меньший кусок теста.

17

Ставим пирог с замороженной малиной в заранее нагретый до 180 °C духовой шкаф. Печем 40 мин., до зарумянивания.

18

Полностью остужаем пирог, нарезаем на порции, подаем, присыпав сахарной пудрой.

19

Малиновый пирог с меренгой получается нежным и нереально вкусным.

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться