Салат «Царский» с семгой и красной икрой
Ингредиенты
- Семга с/с – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Красная икра – 3 ст. л.
- Зелень –
- Майонез – от 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для ленивого кабачкового пирога с лавашом.
Кабачок очистите от кожуры и семечек, натрите на средней терке, положите в глубокую миску. Если кабачок очень сочный, слейте с него сок. Посыпьте кабачок черным молотым перцем. Соль добавляйте по вкусу. Если брынза соленая, то можно обойтись и без соли.
Добавьте к кабачку одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания пирога.
Брынзу натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.
Свежую зелень порубите и добавьте в миску. Перемешайте все ингредиенты начинки.
Один тонкий прямоугольный лаваш разрежьте на две части - квадрат и неширокий прямоугольник. Для запекания используйте небольшую форму. Положите квадрат лаваша в форму так, чтобы края свисали. Лаваш смажьте сливочным маслом.
Затем положите оставшийся лаваш, смажьте его маслом.
Переложите начинку в центр. Разровняйте.
Заверните свободные края лаваша так, чтобы они полностью покрыли начинку.
В желток добавьте чайную ложку воды, перемешайте, смажьте верх будущего пирога и посыпьте черным кунжутом.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 40 мин. на среднем уровне, нагрев духовки - верх-низ. Во время выпечки пирог можете прикрыть пекарской бумагой, чтобы не сильно зарумянился. Испеченному пирогу дайте остыть в форме.
Ленивый пирог из лаваша с кабачком и брынзой готов.
Хрустящая корочка с кунжутом и мягкая начинка - очень вкусно!
Пищевая ценность
- 145 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023