Топ-100 Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Маргарин - 125 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Разъемная форма - 24 см.
  • Для начинки потребуется:
  • Куриное филе - 330 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 250 гр.
  • Лук репчатый - 180 гр.
  • Помидоры черри - 14 шт.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Для заливки потребуется:
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Сливки (33%) - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

2

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

3

Добавьте яйцо, соль и воду.

4

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

5

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

6

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

7

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

8

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

9

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

10

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

11

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

12

Выложите в подготовленную форму начинку.

13

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

14

Залейте сверху заливкой.

15

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Пищевая ценность

  • 199 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться