Торт из венских вафель
Ингредиенты
- Для теста (10 вафель) потребуется:
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – на кончике ножа
- Для крема (на 7 вафель) потребуется:
- Сливочное масло – 180-200 гр.
- Яблочное пюре – 100 гр.
- Сгущенное молоко – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления крабового салата «Чёрная жемчужина» с черносливом. Крабовые палочки освободите от упаковки, яйца отварите вкрутую, чернослив и грецкие орехи вымойте. Масло уберите в холодильник - оно должно быть твердым.
Орехи подсушите на сковороде.
Подсушенные орехи мелко порубите ножом.
К орехам добавьте ложку сметаны и перемешайте.
Заполните чернослив смесью орехов со сметаной.
На мелкой терке натрите крабовые палочки, яйца, сыр.
Салат "Черная жемчужина" делается слоями. Можно приготовить его в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца. Поставьте кольцо на плоскую тарелку и первым слоем положите половину натертых вареных яиц. Каждый слой немного уплотняйте и смазывайте майонезом.
Второй слой - крабовые палочки.
Третий слой - сыр. Майонезом не смазывайте.
Четвертый слой - натертое сливочное масло.
На масло положите несколько штук чернослива с орехами.
На чернослив положите слой оставшихся яиц.
Украсьте верх салата черносливом и аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Очень нежный, вкусный салат «Чёрная жемчужина» с черносливом готов.
Пищевая ценность
- 337 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023