Топ-100 Торт из венских вафель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из венских вафель: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт из венских вафель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста (10 вафель) потребуется:
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Для крема (на 7 вафель) потребуется:
  • Сливочное масло – 180-200 гр.
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления крабового салата «Чёрная жемчужина» с черносливом. Крабовые палочки освободите от упаковки, яйца отварите вкрутую, чернослив и грецкие орехи вымойте. Масло уберите в холодильник - оно должно быть твердым.

2

Орехи подсушите на сковороде.

3

Подсушенные орехи мелко порубите ножом.

4

К орехам добавьте ложку сметаны и перемешайте.

5

Заполните чернослив смесью орехов со сметаной.

6

На мелкой терке натрите крабовые палочки, яйца, сыр.

7

Салат "Черная жемчужина" делается слоями. Можно приготовить его в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца. Поставьте кольцо на плоскую тарелку и первым слоем положите половину натертых вареных яиц. Каждый слой немного уплотняйте и смазывайте майонезом.

8

Второй слой - крабовые палочки.

9

Третий слой - сыр. Майонезом не смазывайте.

10

Четвертый слой - натертое сливочное масло.

11

На масло положите несколько штук чернослива с орехами.

12

На чернослив положите слой оставшихся яиц.

13

Украсьте верх салата черносливом и аккуратно снимите кулинарное кольцо.

14

Очень нежный, вкусный салат «Чёрная жемчужина» с черносливом готов.

Пищевая ценность

  • 337 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться