Топ-100 Сельдь под горчичным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь под горчичным соусом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сельдь под горчичным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриный или овощной бульон - 1,8 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Булгур - 40 гр.
  • Сыр твердый - 40 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука - 60 гр.
  • Сметана - 20 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Зелень - несколько веточек
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления хлебных палочек (ПП) из ржаной, кукурузной и овсяной муки без дрожжей и соды подготовьте по списку. Овсяная у меня была не мука, а отруби, с ними вкуснее, на мой взгляд.

2

В глубокую миску положите три вида муки, заявленные в списке. Для вкуса и аромата можно добавить любимые сушеные ароматные травы типа базилика, розмарина или тимьяна. Также можно добавить немного приправы из сушеных рубленых овощей - моркови, сельдерея и т.д.

3

Добавьте морскую соль по вкусу, влейте воду и масло, замесите тесто.

4

Тесто на ощупь и по консистенции чем-то похоже на песочное. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть мин. 20.

5

Дальше с тестом нужно быстро работать, чтобы оно не засыхало и не рассыпалось, ведь мы не добавляли яйцо для клейкости. Раскатайте его прямо на пергаменте для выпечки и нарежьте ножом для пиццы на тонкие полосочки. Выпекайте при 170-180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева мин. 20-25. Нужно, чтобы палочки сушились, а не выпекались. Не допускайте, чтобы палочки сильно поменяли цвет на коричневый, иначе они могут горчить.

6

Остудите готовые хлебные палочки. Подавайте их как закуску или на обед к первым и вторым блюдам.

7

Приятного.

Пищевая ценность

  • 187 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться