Пицца из сосисок в тесте
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 400 гр.
- Сосиски - 350 гр.
- Сыр твердый - 80 гр.
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 50 гр.
- Помидоры - 30 гр.
- Маслины б/к - 30 гр.
- Мука - на подпыл
- Яйцо - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожной запеканки со сливочным маслом в духовке подготовьте продукты по списку.
Я ароматизировала запеканку цедрой лимона, потому что просто мне так нравится. Вы же можете использовать ваниль или ванилин, цедру лайма, апельсина или еще какие-то ароматизаторы по вкусу.
Творог выбирайте мягкий, пастообразный.
Форму для запеканки берите любую. У меня была овальная 20х17 см, можно взять квадратную, думаю, 20х20 см подойдет, а также круглая 18 см в диаметре или обычная кексовая.
Смешайте творог и цедру лимона.
Добавьте соль, сахар, яйца, манку.
Перемешайте смесь ложкой.
Если лень, можете коротко взбить миксером.
Растопите сливочное масло.
Половину вылейте на дно формы (смажьте маслом еще и стенки формы), затем выложите творожную смесь, грубо ее распределите и полейте оставшейся половиной растопленного масла.
Выпекайте творожную запеканку со сливочным маслом в разогретой до 180 °C духовке 40 мин..
Запеканка из творога со сливочным маслом готова.
Немного остудите и подавайте со сметаной, медом, кленовым или другими сиропами, вареньем.
Мне больше нравится, когда она полностью остынет, или же из холодильника.
Пищевая ценность
- 289 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023