Чесночный крем-суп
Ингредиенты
- Чеснок (очищенный) – 250 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 400 мл
- Сливки – 125 мл
- Соль –
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Багет (батон) – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем необходимые ингредиенты и приступим к запеканию осетра в духовке целиком.
Прежде всего рыбу нужно почистить, удалить жабры и внутренности, рассечь хорду. Для лучшего удаления слизи осетров рекомендуется предварительно ошпарить горячей водой.
Затем я осетров слегка присолила, сбрызнула лимонным соком, смазала маслом и соевым соусом. Оставила в этом маринаде, пока готовила начинку.
Для начинки нужно мелко нарезать промытую зелень. Слегка перемнем ее с маслом и солью или чуточкой соевого соуса.
На лист фольги укладываем одну рыбку и набиваем ее подготовленной зеленой начинкой.
Теперь остается скрепить брюшко зубочистками или нитками. Вторую рыбку подготавливаем точно так же.
Заворачиваем рыбок в фольгу и размещаем на противне.
В оставшееся между рыбками место для гарнира я поместила припущенный картофель, смазанный маслом. Можете этого не делать, если у вас предполагается для подачи рыба без гарнира или другой гарнир.
Запекаем блюдо в разогретой до 200 °C духовке 20 мин., затем фольгу разворачиваем и немного подпекаем, включив гриль или просто так.
Для подачи готовим подходящий соус (я взяла заготовленный ранее хрен и добавила по вкусу жирной сметаны), нарезаем лимон удобными для выдавливания сока ломтиками. Подаем осетров, запеченных в духовке целиком, огарнировав их поджаренным картофелем.
Приятного и вкусного вам обеда!
Пищевая ценность
- 111 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023