Топ-100 Чесночный крем-суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный крем-суп: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чесночный крем-суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок (очищенный) – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Сливки – 125 мл
  • Соль –
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Багет (батон) – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем необходимые ингредиенты и приступим к запеканию осетра в духовке целиком.

2

Прежде всего рыбу нужно почистить, удалить жабры и внутренности, рассечь хорду. Для лучшего удаления слизи осетров рекомендуется предварительно ошпарить горячей водой.

3

Затем я осетров слегка присолила, сбрызнула лимонным соком, смазала маслом и соевым соусом. Оставила в этом маринаде, пока готовила начинку.

4

Для начинки нужно мелко нарезать промытую зелень. Слегка перемнем ее с маслом и солью или чуточкой соевого соуса.

5

На лист фольги укладываем одну рыбку и набиваем ее подготовленной зеленой начинкой.

6

Теперь остается скрепить брюшко зубочистками или нитками. Вторую рыбку подготавливаем точно так же.

7

Заворачиваем рыбок в фольгу и размещаем на противне.

8

В оставшееся между рыбками место для гарнира я поместила припущенный картофель, смазанный маслом. Можете этого не делать, если у вас предполагается для подачи рыба без гарнира или другой гарнир.

9

Запекаем блюдо в разогретой до 200 °C духовке 20 мин., затем фольгу разворачиваем и немного подпекаем, включив гриль или просто так.

10

Для подачи готовим подходящий соус (я взяла заготовленный ранее хрен и добавила по вкусу жирной сметаны), нарезаем лимон удобными для выдавливания сока ломтиками. Подаем осетров, запеченных в духовке целиком, огарнировав их поджаренным картофелем.

11

Приятного и вкусного вам обеда!

Пищевая ценность

  • 111 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться