Топ-100 Постный монастырский пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный монастырский пирог: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный монастырский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Крепкий чай - 1 стакан
  • Варенье кислое (джем) - 3 ст. л.
  • Мука - 2 стакана (320 г)
  • Корица, ванильный сахар или специи для выпечки - 0.5-1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья)
  • Соль - щепотка
  • Уксус 9% - 1 ч. л. (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочных и сочных «Голубцов» в тесте.

2

Первым делом отварите рис до полуготовности в 250 мл воды примерно 12-15 мин. и оставьте под крышкой для набухания. Затем создайте тесто. В глубокую емкость всыпьте муку, сделайте в ней углубление и вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и влейте теплую воду.

3

Замесите тесто и оставьте его под пищевой пленкой на 20 мин. в покое.

4

Очистите морковь и лук от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до румяности на сковороде в растительном масле - примерно 4-6 мин.. Если вы любите добавлять томатную пасту в зажарку, то сделайте это. Я добавляю кетчуп потом при тушении, поэтому не добавляю его в зажарку, ибо ребенок мой не будет тогда их есть.

5

Выложите в глубокую емкость отваренный рис, мясной фарш и овощную зажарку.

6

Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить немного спрессованного чеснока или сушеного молотого. Тщательно перемешайте начинку.

7

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратиками, прямоугольниками. Выложите на край нарезки по 1 ст.л. начинки и скатайте в виде голубцов, заворачивая внутрь сначала один край, а затем два других.

8

Края теста можно слегка смочить водой, чтобы они прочно приклеились. Выложите заготовки на досочку, присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить.

9

Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки швами вниз. Именно швами вниз, чтобы они сразу же запечатались. Обжарьте примерно 3-4 мин. на среднем нагреве до румяности.

10

Затем переверните голубчики на другую сторону и обжарьте тоже 5 мин. до румяности. В этот момент сковороду можно накрыть крышкой.

11

Выложите кетчуп и сметану, влейте примерно 50-80 мл теплой воды и все потушите на умеренном нагреве примерно 6 мин..

12

Голубчики получатся очень красочными! Их можно кушать прямо со сковороды.

13

Выложите приготовленные «Голубцы» в тесте со сковороды в тарелки и подайте к столу теплым. Можно добавить еще сметанки!

Пищевая ценность

  • 261 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться