Постный монастырский пирог
Ингредиенты
- Крепкий чай - 1 стакан
- Варенье кислое (джем) - 3 ст. л.
- Мука - 2 стакана (320 г)
- Корица, ванильный сахар или специи для выпечки - 0.5-1 ч. л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья)
- Соль - щепотка
- Уксус 9% - 1 ч. л. (по необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочных и сочных «Голубцов» в тесте.
Первым делом отварите рис до полуготовности в 250 мл воды примерно 12-15 мин. и оставьте под крышкой для набухания. Затем создайте тесто. В глубокую емкость всыпьте муку, сделайте в ней углубление и вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и влейте теплую воду.
Замесите тесто и оставьте его под пищевой пленкой на 20 мин. в покое.
Очистите морковь и лук от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до румяности на сковороде в растительном масле - примерно 4-6 мин.. Если вы любите добавлять томатную пасту в зажарку, то сделайте это. Я добавляю кетчуп потом при тушении, поэтому не добавляю его в зажарку, ибо ребенок мой не будет тогда их есть.
Выложите в глубокую емкость отваренный рис, мясной фарш и овощную зажарку.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить немного спрессованного чеснока или сушеного молотого. Тщательно перемешайте начинку.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратиками, прямоугольниками. Выложите на край нарезки по 1 ст.л. начинки и скатайте в виде голубцов, заворачивая внутрь сначала один край, а затем два других.
Края теста можно слегка смочить водой, чтобы они прочно приклеились. Выложите заготовки на досочку, присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить.
Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки швами вниз. Именно швами вниз, чтобы они сразу же запечатались. Обжарьте примерно 3-4 мин. на среднем нагреве до румяности.
Затем переверните голубчики на другую сторону и обжарьте тоже 5 мин. до румяности. В этот момент сковороду можно накрыть крышкой.
Выложите кетчуп и сметану, влейте примерно 50-80 мл теплой воды и все потушите на умеренном нагреве примерно 6 мин..
Голубчики получатся очень красочными! Их можно кушать прямо со сковороды.
Выложите приготовленные «Голубцы» в тесте со сковороды в тарелки и подайте к столу теплым. Можно добавить еще сметанки!
Пищевая ценность
- 261 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023