Топ-100 Пирог рыбник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог рыбник: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог рыбник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 180-200 гр.
  • Сметана любой жирности - 100 мл
  • Творог любой жирности - 200 гр.
  • Кофе растворимый - 3 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного осетинского пирога с фасолью «Кудурджин».

2

Кефир любой жирности взбейте с куриным яйцом, солью. Можно добавить щепотку овощной приправы или молотого кориандра. Затем всыпьте в емкость сухие дрожжи и примерно 200 г пшеничной муки, оставляя 100 г для раскатки теста. Замесите не слишком плотное тесто, накройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте минимум на 40 мин. в теплом месте.

3

Фасоль отварите заранее или используйте консервированную, слив маринад. Выложите ее в чашу измельчителя или блендера. Промойте петрушку или кинзу, измельчите и добавьте в емкость вместе с ядрами грецких орехов. Если используете кинзу, то молотый кориандр можно не добавлять, и наоборот.

4

Всыпьте соль, молотый черный перец, овощную приправу, молотый сушеный чеснок. Пробейте все в густую массу. Если масса будет слишком густой, то влейте 20 мл воды и снова измельчите до пюреобразного состояния.

5

К этому времени тесто увеличится примерно вдвое в размерах.

6

Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка вымесите тесто. Затем сформируйте из него лепешку. В центр лепешки выложите фасолевую начинку.

7

Залепите края вокруг начинки.

8

Я не умею раскатывать колобки с начинкой в округлые лепешки, поэтому просто подпылила противень мукой и перенесла на него колобок, а там растянула руками в стороны. Если вы умеете раскатывать так, чтобы не порвать края лепешки, то сделайте это скалкой, присыпая тесто мукой. Как только увидите, что начинка начала просматриваться сквозь тесто, то остановитесь, иначе порвете его. В середине сделайте отверстие для выхода пара и накройте заготовку полотенцем. Оставьте на 20 мин. в покое, чтобы тесто чуть выросло в размерах. Затем прогрейте духовку до 200 °C и поместите противень с заготовкой в нее на 35-40 мин..

9

Извлеките готовый пирог и смажьте его поверхность жиром.

10

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин» готов к нарезке. На стол его следует подавать тёплым. Можно дополнить пирог соусом или соленьями, овощным салатом.

Пищевая ценность

  • 161 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться