Топ-100 Сосиска в тесте «Гусеница»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сосиска в тесте «Гусеница»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сосиска в тесте «Гусеница»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тёрн - 500 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья-пятимин.ки из терна без косточек подготовим сахар и тёрн.

2

Сначала нужно избавиться от косточек. Честно признаюсь, что задача эта не из простых. Плоды тёрна содержат крупную косточку, которая плотно сидит в мякоти, и отделить её можно, буквально выковыривая ножом. Ну мы же не ищем лёгких путей!? Тёрн нужно хорошо вымыть и дать стечь лишней воде. Затем, вооружившись небольшим ножом, пройтись по плоду тёрна по окружности от основания, и подковырнув косточку, разделить плод на две половинки. Затем вырезать косточку из той части, в которой она осталась. Таким образом перебрать все ягоды.

3

Взвесить массу тёрна без косточек и добавить к нему столько же сахара. У меня тёрна осталось 320 г, это значит, что сахара я взяла столько же. Сахар перемешать с ягодами, оставить при комнатной температуре на пару часов, а затем убрать в холодильник, накрыв ёмкость крышкой часов на 10-12. Я убрала на ночь.

4

Тёрн пустит сок, и сахар должен раствориться.

5

Массу переложить в эмалированную посуду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить, помешивая и снимая пену, 5 мин.. После этого варенье оставить в покое до полного остывания. У меня ушло 5 часов, так как варенья небольшое количество.

6

Спустя время варенье снова поставить на огонь и варить 5 мин..

7

Перелить горячее варенье в сухую стерильную банку и закатать стерилизованной крышкой.

8

Варенье-пятимин.ка из терна без косточек готово.

9

У меня получилось примерно 400 мл варенья. Баночку 250 мл я закрыла герметично, а остальное варенье перелила в вазочку и оставила на пробу. Остывшее варенье получилось приятным на вкус, с густой консистенцией. Вкусных вам заготовок!

Пищевая ценность

  • 334 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться